Приветствую Вас Гость!
Четверг, 29.10.2020, 11:12
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Главная » 2020 » Сентябрь » 29 » ПСКОВСКИЙ ФИЛИАЛ АКАДЕМИИ ФСИН РОССИИ ВЫСТУПИЛ СООРГАНИЗАТОРОМ XI МЕЖДУНАРОДНЫХ АЛЕКСАНДРО-НЕВСКИХ ЧТЕНИЙ
09:36
ПСКОВСКИЙ ФИЛИАЛ АКАДЕМИИ ФСИН РОССИИ ВЫСТУПИЛ СООРГАНИЗАТОРОМ XI МЕЖДУНАРОДНЫХ АЛЕКСАНДРО-НЕВСКИХ ЧТЕНИЙ

Псковский филиал Академии ФСИН России выступил соорганизатором XI Международных Александро-Невских чтений

Псковский филиал Академии ФСИН России выступил соорганизатором XI Международных Александро-Невских чтений29.09.2020

В Пскове состоялись XI Международные Александро-Невские чтения «Сияние славы Александра Невского» с участием представителей органов исполнительной и законодательной власти Пскова и региона, священнослужители, священнослужителей, ученых, педагогов и деятелей культуры, курсантов, студентов и аспирантов образовательных организаций.

Темы чтений предусматривают обсуждение широкого круга тем: от событий многовековой давности, связанных с жизнью святого благоверного князя, до современного восприятия роли Александра Невского в истории нашей страны. Одна из секций чтений «Воинские традиции Александра Невского в военной истории России» прошла в Псковском филиале Академии ФСИН России.

Участников мероприятия приветствовал руководители секции – врио заместителя начальника филиала по учебной и научной работе Артем Истомин, который отметили, что особое почитание Александра Невского, его имени происходит на Псковской земле, поэтому и чтения проходят в Пскове и в том числе, в образовательной организации, на территории которой в 2015 году установлен бюст великого полководца.

На секции обсуждалась роль Александра Невского в истории Российского государства, сплочении современного общества, военной истории России и традициях воинского служения, духовно-нравственном и патриотическом воспитании современной молодежи.

«Александро-Невские чтения объединяют людей разных возрастов, дают возможность почувствовать гордость за свою великую историю и культуру. И нам особенно приятно, что секция «Воинские традиции Александра Невского в военной истории России» предложенная вузом одиннадцать лет назад, и сегодня востребована и собирает участников», – сказал доцент кафедры государственно-правовых дисциплин полковник внутренней службы Роман Иваняков.

Отметим, что организаторами XI Международных Александро-Невских чтений выступили Псковская епархия, администрация Псковской области и города Пскова, воинский храм Александра Невского, программа «Александр Невский» Центра национальной славы и Фонда Андрея Первозванного, Псковский филиал Академии ФСИН России, ПсковГу, Псковская областная универсальная научная библиотека и Псковская областная библиотека для детей и юношества им. В.А. Каверина.

По материалам пресс-службы Псковского филиала Академии ФСИН России