Приветствую Вас Гость!
Суббота, 19.09.2020, 06:36
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2019 » Декабрь » 13 » ПРОШЛА ВСТРЕЧА НАЧАЛЬНИКА МОРДОВСКОГО УФСИН С МИТРОПОЛИТОМ САРАНСКИМ И МОРДОВСКИМ И ЕПИСКОПОМ КРАСНОСЛОБОДСКИМ И ТЕМНИКОВСКИМ
09:42
ПРОШЛА ВСТРЕЧА НАЧАЛЬНИКА МОРДОВСКОГО УФСИН С МИТРОПОЛИТОМ САРАНСКИМ И МОРДОВСКИМ И ЕПИСКОПОМ КРАСНОСЛОБОДСКИМ И ТЕМНИКОВСКИМ

Прошла встреча начальника Мордовского УФСИН с митрополитом Саранским и Мордовским и епископом Краснослободским и Темниковским 

13.12.2019

Начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия Леонид Мустайкин провел рабочую встречу с митрополитом Саранским и Мордовским Зиновием и епископом Краснослободским и Темниковским Климентом.

Темой обсуждения стала работа, проводимая в пенитенциарном ведомстве республики, в области удовлетворения духовных потребностей работников уголовно-исполнительной системы и членов их семей, а также обеспечение свободы совести и вероисповедания осужденных, подозреваемых и обвиняемых.

Л. Мустайкин отметил, что на сегодняшний день в исправительных учреждениях содержится более 6 тысяч осужденных, исповедующих православие. В настоящее время функционируют 9 православных отдельно стоящих храмов, 4 православных домовых храма, 7 молитвенных комнат для осужденных, исповедующих православное христианство. В трех учреждениях - ИУ-11, 12, 19 - продолжается строительство православных храмов. За каждым исправительным учреждением закреплены священнослужители.

В этот же день митрополит Саранский и Мордовским Зиновий и епископ Краснослободскиий и Темниковскиий Климент посетили исправительную колонию № 17.

Священнослужители проинспектировали работу по росписи храма колонии, названного в честь Святого праведного Лазаря Четверодневного, а затем в клубе-столовой пообщались с осужденными.

Стоит отметить, что вклад, который вносят священнослужители в процесс возвращения в общество оступившихся людей, трудно переоценить. Проводится колоссальная работа: в учреждениях священнослужители курируют работу православных общин, выпуск православных стенных газет и поведение конкурсов на лучшую православную газету; выходят "в эфир" выпуски телепрограмм на православную тематику с участием священнослужителей в рамках функционирования студий кабельного телевидения. Представители РПЦ регулярно выступают перед осужденными с лекциями об основах православной веры и религиозных праздниках; посещают колонии в православные праздники для проведения богослужений и церковных таинств для осужденных; проводят работу с осужденными по подготовке их к освобождению в рамках функционирования справочно-консультационных пунктов; способствуют поддержанию и укреплению социально-полезных связей осужденных.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Республике Мордовия