Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 27.11.2022, 21:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Главная » 2022 » Ноябрь » 21 » ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ С УЧАСТИЕМ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ ПРОШЛИ В УЧРЕЖДЕНИЯХ УФСИН РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
09:37
ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ С УЧАСТИЕМ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ ПРОШЛИ В УЧРЕЖДЕНИЯХ УФСИН РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Профилактические мероприятия с участием священнослужителей прошли в учреждениях УФСИН России по Псковской области

21.11.2022

Посещение представителями духовенства учреждений уголовно-исполнительной системы региона - важная часть совместной работы пенитенциарного ведомства и Русской Православной Церкви в вопросах духовно-нравственного воспитания и просвещения осужденных. Запланированные встречи состоялись в ИК-4 и уголовно-исполнительной инспекции региона.

Исправительное учреждение в селе Середка посетил настоятель храма святых апостолов Петра и Павла отец Григорий. Он встретился с отбывающими наказание, пообщался на религиозные темы, исповедовал и причастил осужденных. Кроме этого, с каждым из обратившихся священнослужитель провел беседы о недопустимости нарушения законов, а также о нравственности, вере в жизни человека, ценности семьи и общества.

Профилактическое мероприятие с участием заместителя начальника управления по работе с верующими Михаилом Федоровым прошло в уголовно-исполнительной инспекции. Представитель церкви побеседовал с несовершеннолетними осужденными, состоящим на учете в УИИ, о выборе жизненного пути. Он рассказал подросткам о духовных законах, соблюдении порядка, послушании и покаянии. Важным посылом этого разговора стало напоминание об ответственности за все поступки и действия.

- Наряду с другими секторами социального служения церкви, работа с преступившими закон в первую очередь нацелена на процесс исправления через исцеление духа, обеспечение ресоциализации, чтобы человек, вернувшись в общество, не совершал новых преступлений. Эти вопросы мы подробно обсудили на недавней встрече с представителями областного УФСИН в рамках круглого стола и наметили пути взаимодействия, - прокомментировал отец Михаил.

 

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Псковской области