Приветствую Вас Гость!
Среда, 21.11.2018, 11:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Архив записей

Главная » 2018 » Февраль » 26 » ПРОБЛЕМЫ ДУХОВНОГО ОКОРМЛЕНИЯ ОСУЖДЕННЫХ РАССМОТРЕЛИ В УФСИН РОССИИ ПО ЗАБАЙКАЛЬСКОМУ КРАЮ
09:32
ПРОБЛЕМЫ ДУХОВНОГО ОКОРМЛЕНИЯ ОСУЖДЕННЫХ РАССМОТРЕЛИ В УФСИН РОССИИ ПО ЗАБАЙКАЛЬСКОМУ КРАЮ

Проблемы духовного окормления осужденных рассмотрели в УФСИН России по Забайкальскому краю

Проблемы духовного окормления осужденных рассмотрели в УФСИН России по забайкальскому краю26.02.2018

Сотрудники краевого УФСИН и духовенство традиционных конфессий приняли участие в заседании «круглого стола», посвященного вопросам взаимодействия ФСИН с религиозными организациями.

Участниками такого масштабного мероприятия, проводимого ФСИН посредством видеоконференцсвязи, стали представители администрации президента Российской Федерации, Минюста России, руководство ФСИН и ее территориальных органов.

В ходе обсуждения вопросов было отмечено, что во всех учреждениях уголовно-исполнительной системы создаются необходимые условия для осужденных, обвиняемых и подозреваемых для участия в различных религиозных обрядах, вне зависимости от вероисповедания.

Так за последние десять лет количество культовых объектов в учреждениях ФСИН выросло в два раза – с 357 до 698. Также увеличилось число и молельных комнат, общее количество которых составляет более шестисот.

Выделены и специальные места для хранения духовной литературы, которые позволяют всем желающим черпать недостающие знания по религиозным вопросам из надежных источников.

Сотрудники территориальных органов ФСИН отмечали, что привлечение духовенства помогает не только правильно выстраивать воспитательную работу с осужденными, но и в значительной мере оказывает положительное влияние на их поведение, позволяя за достаточно короткий временной промежуток повернуть их в нужное русло.

На данный момент уже заключены соглашения о взаимодействии ФСИН России с Русской Православной церковью и федерацией еврейских общин России.

Кроме того, готовятся проекты соглашений о взаимодействии с Центральным духовным Управлением мусульман России и Духовным управлением мусульман российской Федерации.

При этом, одной из главных задач совместной работы УИС и религиозных конфессий, является возвращение в социум людей, преступивших закон, с совершенно иными нравственными и духовными принципами, которых он придерживался ранее.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Забайкальскому краю

Просмотров: 82 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0