Приветствую Вас Гость!
Вторник, 18.05.2021, 12:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Главная » 2021 » Апрель » 23 » ПРИ УЧАСТИИ ЦЕРКВИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ ОТКРЫТЫ ШЕСТЬ НОВЫХ ЦЕНТРОВ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ
14:47
ПРИ УЧАСТИИ ЦЕРКВИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ ОТКРЫТЫ ШЕСТЬ НОВЫХ ЦЕНТРОВ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ

При участии Церкви за последний месяц открыты шесть новых центров гуманитарной помощи

При участии Церкви за последний месяц открыты шесть новых центров гуманитарной помощи

23.04.2021

При участии Церкви за последний месяц открыты шесть новых центров гуманитарной помощи — в селе Батама Иркутской области, в селе Малые Брусяны Свердловской области, в Новотроицке Оренбургской области, в Чебоксарах, в поселке Дорожный Ростовской области и в Сочи. В начале мая еще один центр откроется в поселке Селенгинск в Бурятии.

За 9 лет количество церковных центров гуманитарной помощи возросло с 66 до 217. Бóльшая часть из них открыта при поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

Сотрудники гуманитарных центров помогают тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, — многодетным семьям, одиноким матерям, бездомным, людям с инвалидностью, пожилым, погорельцам. Здесь можно получить продукты, вещи, гигиенические наборы, коляски, детские кроватки и другие необходимые вещи. Помощь предоставляется бесплатно вне зависимости от гражданства и вероисповедания.

В пандемию социальные церковные службы организовали поддержку нуждающихся по всей стране. Многие из центров сосредоточились на выдаче продуктовой помощи.

«Центры гуманитарной помощи стали особенно востребованными в период пандемии. За прошедший год количество обращений от нуждающихся людей в большинстве церковных социальных служб выросло в разы. Наша задача на ближайшую перспективу — открыть как минимум в каждом крупном городе такой центр, где люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут получить необходимую вещевую и продуктовую помощь», — рассказал помощник председателя Синодального отдела по благотворительности диакон Игорь Куликов.

С июня 2020 года Синодальный отдел по благотворительности собрал более 26 млн рублей на продуктовую помощь нуждающимся в 73 епархиях на территории шести стран — России, Казахстана, Кыргызстана, Молдавии, Восточного Тимора и Филиппин.

Во многих епархиях Русской Православной Церкви организованы поставки продуктов от фонда продовольствия «Русь». При поддержке Синодального отдела по благотворительности только в 2020 году через епархии и церковные НКО 317 тысяч нуждающихся в 23 регионах получили более 990 тонн продуктов.

С 2019 года Синодальный отдел по благотворительности и крупнейший в России производитель одежды «Gloria Jeans» запустили благотворительный проект помощи нуждающимся по всей России, а также на Украине, в Беларуси и Казахстане. В рамках проекте «Gloria Jeans» передает в церковные центры гуманитарной помощи новые  куртки, платья, джинсы, свитеры, рубашки, футболки и другую нераспроданную одежду предыдущих коллекций. Эти вещи нуждающиеся получают бесплатно в церковных центрах гуманитарной помощи. Проект реализуется в более чем 150 городах.

Новости и истории о церковном социальном служении публикуются в Telegram-канале «Дела Церкви», на You-Tube-канале и в группе Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению в социальных сетях «Facebook»«ВКонтакте», аккаунте Отдела в «Instagram».

Диакония.ru/Патриархия.ru