Приветствую Вас Гость!
Пятница, 30.09.2022, 02:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Главная » 2022 » Сентябрь » 19 » ПРЕДСТОЯТЕЛЬ РУССКОЙ ЦЕРКВИ ПОСЕТИЛ НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД ИМ. Б.И. КОЛЕСНИКОВА
10:43
ПРЕДСТОЯТЕЛЬ РУССКОЙ ЦЕРКВИ ПОСЕТИЛ НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД ИМ. Б.И. КОЛЕСНИКОВА

Предстоятель Русской Церкви посетил Надеждинский металлургический завод им. Б.И. Колесникова

Предстоятель Русской Церкви посетил Надеждинский металлургический завод им. Б.И. Колесникова

19.09.2022

17 сентября 2022 года, в ходе визита в Норильскую епархию, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Надеждинский металлургический завод им. Б.И. Колесникова, который является основным предприятием Заполярного филиала ПАО «ГМК "Норильский никель"» по производству анодной меди для нужд Медного завода в Норильске. Надеждинский металлургический завод был открыт в 1979 году. Он расположен на плато «Надежда» на площадке бывшего аэропорта в 12 км от г. Норильска.

Предстоятеля Русской Православной Церкви сопровождали президент, председатель правления ПАО «ГМК "Норильский никель"» В.О. Потанин, старший вице-президент, финансовый директор ПАО «ГМК "Норильский никель"» С.Г. Малышев, директор Заполярного филиала ПАО «ГМК "Норильский никель"» Н.Н. Уткин, а также управляющий делами Московской Патриархии митрополит Воскресенский Дионисий и епископ Норильский и Туруханский Агафангел

Святейший Патриарх Кирилл посетил зал, где находится экспозиция, посвященная комплексной программе модернизации производственных мощностей Надеждинского металлургического и Медного заводов — так называемой Серной программе. Презентацию проекта провел старший вице-президент, руководитель Блока стратегии и управления стратегическими проектами, логистики и ресурсного обеспечения ПАО «ГМК "Норильский никель"» С.А. Дубовицкий.

Затем Святейший Владыка побывал в помещениях строящегося отделения по производству серной кислоты, где будет осуществляться очистка газов и производство серной кислоты из диоксида серы. О ходе работ на объекте Его Святейшеству рассказали В.О. Потанин и С.А. Дубовицкий.

***

Для снижения выбросов диоксида серы в Заполярном филиале ПАО «ГМК "Норильский никель"» реализуется комплексная программа модернизации производственных мощностей Надеждинского металлургического и Медного заводов — Серная программа. Это крупнейшее экологическое мероприятие «Норникеля», не имеющее аналогов в мире.

Программа предполагает частичную реконфигурацию металлургического производства и строительство мощностей по утилизации диоксида серы с необходимыми инфраструктурными проектами. Программа осуществляются в рамках Федерального проекта «Чистый воздух» и являются его крупнейшим мероприятием. Общая стоимость программы оценивается в 300 миллиардов рублей.

Технологии, которые будут использоваться в рамках серной Серной программы, позволят улавливать 99% диоксида серы из отходящих газов основных плавильных агрегатов, на которых они будут применены.

В круглосуточном режиме на строительстве задействованы более 3300 рабочих и специалистов, привлечены около 346 единиц спецтехники, в том числе уникальных транспортных и грузоподъемных систем. На площадке уже смонтировано более 18 000 тонн металлоконструкций, залито 105 000 куб. м бетона, проложено порядка 38 км трубопроводов, установлено 3000 т технологического оборудования. Все ведущиеся по проекту работы нацелены на запуск первой технологической линии на Надеждинском металлургическом заводе в комплексную опытно-промышленную эксплуатацию до конца 2022 года.

Фото

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси