Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 18.06.2018, 06:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Главная » 2018 » Май » 31 » ПРЕДСТАВИТЕЛИ УФСИН ОБСУДИЛИ В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ВОПРОСЫ РЕСОЦИАЛИЗАЦИИ И АДАПТАЦИИ ОСУЖДЕННЫХ
09:45
ПРЕДСТАВИТЕЛИ УФСИН ОБСУДИЛИ В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ВОПРОСЫ РЕСОЦИАЛИЗАЦИИ И АДАПТАЦИИ ОСУЖДЕННЫХ

Представители УФСИН обсудили в Общественной палате Волгоградской области вопросы ресоциализации и адаптации осужденных

31.05.2018

На заседании круглого стола присутствовали врио заместителя начальника УФСИН России по Волгоградской области полковник внутренней службы Алексей Макаренко, помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС подполковник внутренней службы Александр Макаров, помощник начальника УФСИН России по Волгоградской области по работе с верующими Андрей Горячев, заместитель начальника ИК-28 по кадрам и воспитательной работе Ольга Леонтьева, председатель Общественного совета при УФСИН Юрий Ломакин, председатель Общественной наблюдательной комиссии по Волгоградской области Геннадий Чернов, председатель президиума «Совет ОНК Волгоградской области» Владимир Козлович, а также руководители реабилитационных центров, некоммерческих и общественных организаций, представители органов исполнительной власти и силовых структур.

В рамках круглого стола участники отметили, что укрепление взаимосвязи между администрациями исправительных учреждений, Центрами занятости и социальной защиты, регионального и муниципальных органов исполнительной власти влияет на сокращение повторной преступности среди граждан, освободившихся из мест лишения свободы. Также собравшиеся обсудили актуальные проблемы, с которыми чаще всего сталкиваются бывшие осужденные и возможные пути решения этих проблем на региональном уровне.  Каждый высказал свое мнение по поводу создания отдельной негосударственной организации, которая смогла бы помочь освободившемуся из мест лишения свободы человеку, восстановить свой гражданский статус в обществе.  

В завершении заседания круглого стола, было вынесено на рассмотрение участников несколько предложений, касающихся взаимодействия государственных и общественных организаций в вопросах ресоциализации осужденных. В дальнейшем, в результате рассмотрения этих предложений, будет принята резолюция.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Волгоградской области

Просмотров: 33 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0