Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 04.03.2024, 15:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Главная » 2022 » Ноябрь » 25 » ПРЕДСТАВИТЕЛИ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОСЕТИЛИ ХРАМ ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ СТРОГОГО РЕЖИМА
09:41
ПРЕДСТАВИТЕЛИ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОСЕТИЛИ ХРАМ ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ СТРОГОГО РЕЖИМА

Представители средств массовой информации посетили храм исправительной колонии строгого режима

Представители средств массовой информации посетили храм исправительной колонии строгого режима25.11.2022

В ИК-5 УФСИН России по Забайкальскому краю на завершающей стадии проходит строительство храма в честь Моисея Мурина, который накануне посетили представители ГТРК «Чита».

Так, общая численность православных верующих в местах лишения свободы составляет свыше двух тысяч человек. В исправительных учреждениях на территории Забайкальского края функционируют шесть православных храмов и семь православных молельных комнат.

Православный храм, находящийся на территории исправительной колонии №5 г. Чита, который посетили представители телекомпании назван в честь Преподобного Моисея Мурина. Из истории известно, что Моисей Мурин был разбойником, но через покаяние и труд обрел святость и дар чудотворения.

Необходимо отметить, что молиться на место будущего храма осуждённые стали приходить, как только здесь заложили фундамент. Строительство в общей сложности шло три года.

В храме преподобного священником было совершено богослужение в честь Моисея Мурина. В своей проповеди батюшка подчеркнул, что благочестивый пример для преподобного должен стать примером для подражания каждому верующему, находящемуся в узах.

– Здесь ещё будет проходить таинство крещения и причастия, – рассказывает представителям телекомпании отец Виктор. – А пока рабочим предстоит установить колокольню и купола, закончить внутреннее убранство.  

Отметим, что представители духовенства регулярно посещают учреждения пенитенциарного ведомства, оказывают содействие администрациям исправительных учреждений в восстановлении социально-полезных связей осуждённых и их подготовке к освобождению, а также в решении других вопросов жизнедеятельности учреждений края.

 

Представители средств массовой информации посетили храм исправительной колонии строгого режима

Представители средств массовой информации посетили храм исправительной колонии строгого режима

poster

По материалам пресс-службы УФСИН России по Забайкальскому краю