Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 26.02.2024, 05:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Январь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Главная » 2024 » Январь » 17 » ПРЕДСТАВИТЕЛИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ПРОВЕЛИ ДУХОВНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКУЮ ВСТРЕЧУ С ОФИЦЕРАМИ И СОТРУДНИКАМИ ГЛАВНОЙ ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЫ
10:37
ПРЕДСТАВИТЕЛИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ПРОВЕЛИ ДУХОВНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКУЮ ВСТРЕЧУ С ОФИЦЕРАМИ И СОТРУДНИКАМИ ГЛАВНОЙ ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЫ

Представители Русской Православной Церкви провели духовно-просветительскую встречу с офицерами и сотрудниками Главной военной прокуратуры

Представители Русской Православной Церкви провели духовно-просветительскую встречу с офицерами и сотрудниками Главной военной прокуратуры

17.01.2024

16 января 2024 года по благословению председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла в Главной военной прокуратуре Российской Федерации для офицеров и сотрудников была прочитана лекция на тему: «Бог и человек».

Участие в духовно-просветительской встрече приняли протоиерей Андрей Ткачев, главный священник Военной прокуратуры иерей Александр Палазник, диакон Игорь Данилов и представители руководства Главной военной прокуратуры РФ.

Послушать лекцию пришли 157 офицеров прокуратуры. В ходе лекции протоиерей Андрей Ткачев ответил на вопросы присутствующих. 

Прошедшее мероприятие легло в основу плана регулярной работы. По результатам встречи была достигнута договоренность о проведении курса лекций для сотрудников прокуратуры.

«Сотрудничество Русской Православной Церкви и Главной военной прокуратуры является поистине историческим событием. По благословению Святейшего Патриарха Кирилла в органах военной прокуратуры появился Главный храм военной прокуратуры (храм Архангела Михаила при Кутузовской избе), где на постоянной основе проводятся богослужения с участием офицеров военной прокуратуры и членов их семей», — отметил главный священник Главной военной прокуратуры иерей Александр Палазник. — Лекции, проводимые с офицерами военной прокуратуры, прежде всего направлены на духовно-нравственное воспитание и изучение исторических ценностей, обсуждение вопросов духовной жизни, отношений между Богом и человеком. То есть, тех идеалов и ценностей, которые во все времена исповедует Православная Церковь. Особо подчеркну любовь к Родине, верность долгу и готовность к самопожертвованию». 

«Хочется поблагодарить руководство Главной военной прокуратуры за оказанную поддержку и организацию взаимодействия», — добавил отец Александр.

Победа.ru/Патриархия.ru