Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 15.09.2019, 16:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Главная » 2019 » Сентябрь » 10 » ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОВЦС ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ
10:08
ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОВЦС ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ

Представители ОВЦС приняли участие в конференции «Противодействие незаконным поставкам оружия в контексте борьбы с международным терроризмом»

Представители ОВЦС приняли участие в конференции «Противодействие незаконным поставкам оружия в контексте борьбы с международным терроризмом»

10.09.2019

5-6 сентября 2019 года в Москве в Центре международной торговли состоялась вторая международная конференция «Противодействие незаконным поставкам оружия в контексте борьбы с международным терроризмом». Организаторам выступил Департамент по вопросам новых вызовов и угроз Министерства иностранных дел Российской Федерации. Основные цели конференции — привлечение внимания к проблеме противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма, которое представляет одно из ключевых направлений повестки дня международного антитеррористического сотрудничества, подготовка коллективных рекомендаций по многостороннему взаимодействию.

6 сентября в работе секции «Международная практика противодействия торговле оружием и дальнейшие меры по консолидации профильного международного сотрудничества» приняли участие сотрудники Секретариата по делам дальнего зарубежья Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата иеромонах Кирилл (Перегудин) и И.С. Беспалов.

В своем выступлении иеромонах Кирилл рассказал о позиции Русской Православной Церкви по проблеме терроризма, о деятельности Межрелигиозной рабочей группы по оказанию помощи населению Сирии Совета по взаимодействию с религиозными организациями при Президенте РФ, Межрелигиозного совета России и других межрелигиозных площадок. Была отмечена важность объединения усилий в борьбе с международным терроризмом не только военных и специальных служб, но и простых людей через  такие сферы, как культура и образование, в том числе религиозное, являющееся важнейшем средством профилактики террористической деятельности.

В работе секции также приняли участие начальник антитеррористического центра, первый заместитель начальника центра спецназначения СВР России С.В. Кожетев, посол Республики Ирак в Российской Федерации Х.М. Хади, директор Фонда исследования проблем демократии, член Общественной палаты Росии М.С. Григорьев, руководитель Института внешнеполитических исследований В.Ю. Крашенинникова, представитель главы Контртеррористического управления ООН С. Алирзаева, сотрудник Глобальной программы УНП ООН по огнестрельному оружию Пол Иановичи, ведущий научный сотрудник Института актуальных международных проблем Дипломатической академии МИД России Е.Н. Пашенцев и начальник отдела Антитеррористического центра СНГ Б.Г. Зарудный.

К участию в конференции были приглашены руководители российских органов исполнительной и законодательной власти, представители более 50 государств, антитеррористических подразделений ключевых международных структур и гражданского общества.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Просмотров: 24 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0