Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 21.06.2021, 10:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Главная » 2021 » Июнь » 2 » ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ПОСЕТИЛИ ИК-11 УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ В РАМКАХ АКЦИИ «АУДИОКНИГИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОСУЖДЕННЫХ»
09:37
ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ПОСЕТИЛИ ИК-11 УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ В РАМКАХ АКЦИИ «АУДИОКНИГИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОСУЖДЕННЫХ»

Представители общественности посетили ИК-11 УФСИН России по Кировской области в рамках акции «Аудиокниги для детей осужденных»

02.06.2021

К Международному дню защиты детей учреждения УИС региона присоединились к Всероссийской акции, проводимой по инициативе Центра общественных связей ФСИН России. Акция "Аудиокниги для детей осужденных" проводится впервые и продлится до конца месяца.

Представители общественности региона встретились с осужденными- участниками акции для обсуждения и выбора книг. - Выбор пал на литературные произведения Вятских детских писателей, чья жизнь была связана с Кировской областью: Елена Наумова, Владимир Морозов, Евгений Жуйков, Николай Сластников. Мы помогли подобрать произведения, учитывая возраст. Осужденные уже подготовили и красочно оформили коробки для CD-дисков. Считаем, что дети будут в восторге от такого душевного подарка, - отметил председатель ОНК Кировской области иерей Владимир Путинцев.

Стоит отметить, что Кирово-Чепецкая городская библиотека оказала помощь в проведении акции, предоставив детскую литературу писателей Кировской области. К проведению акции организаторы подошли ответственно: в учреждениях есть библиотеки с приличным фондом, современная аппаратура, которая позволяет делать качественные аудиозаписи.

Сказки записывали женщины и мужчины всех исправительных учреждений региона, которые занимаются в студиях кабельного телевидения, творческих кружках. Также к акции присоединились осужденные без изоляции от общества, чьи дети проживают в других регионах.

– В уголовно-исполнительной системе большая роль уделяется подготовке к освобождению. Основной стимул для ресоциализации - семья. Данная акция – это уникальная возможность осужденных не потерять родственные связи. А для детей – это возможность слышать речь родителей, что является важным условием развития ребенка, -отметил с главный консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Кировской области Дмитрий Кокорин.

Уже в скором времени более 50 малышей получат звуковые подарки от своих отцов и матерей. Акция стала хорошим поводом для общения с родными, пересмотра жизненных ценностей, стремления вернуться домой и воспитывать своих детей.

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Кировской области