Приветствую Вас Гость!
Вторник, 21.05.2024, 16:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2023 » Октябрь » 12 » ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОБЩЕСТВЕННОЙ НАБЛЮДАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСЕТИЛИ ЦЕЛЫЙ РЯД УЧРЕЖДЕНИЙ СМОЛЕНСКОГО УФСИН
09:32
ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОБЩЕСТВЕННОЙ НАБЛЮДАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСЕТИЛИ ЦЕЛЫЙ РЯД УЧРЕЖДЕНИЙ СМОЛЕНСКОГО УФСИН

Представители Общественной наблюдательной комиссии Смоленской области посетили целый ряд учреждений смоленского УФСИН

Представители Общественной наблюдательной комиссии региона посетили целый ряд учреждений смоленского УФСИН 12.10.2023

Они проверили соблюдение прав и законных интересов лиц, содержащихся в следственном изоляторе №1, колонии-поселении №5, исправительной колонии №6 и Смоленской психиатрической больнице специализированного типа с интенсивным наблюдением. Основная задача членов Комиссии при посещении - обеспечение контроля за деятельностью уголовно-исполнительной системы.

В учреждениях побывали Игорь Уваров (председатель ОНК), Марина Алексеева, Александр Суворов, отец Валерий, отец Сергий. Также их сопровождал представитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Смоленской области Константин Тюрин. Везде посетители провели обходы помещений. В смоленском следственном изоляторе особое внимание они сосредоточили на условиях содержания несовершеннолетних, женщин, инвалидов, осужденных отряда хозяйственного обслуживания.

В сычевской психиатрической больнице общественники ознакомились с палатами и отделениями, подсобными помещениями и пищеблоком. О буднях учреждения здравоохранения им рассказал главный врач.

В десногорской и рославльской колониях представители Комиссии изучили состояние жилых отрядов, комнат проведения длительных свиданий и ожидания граждан, магазинов, предназначенных для осужденных, библиотек, запираемых помещений для нарушителей, медицинских частей, столовых, а также рабочих объектов, на которых трудоустроены отбывающие лишение свободы.

Также во всех учреждениях гости обращали внимание на условия несения службы сотрудниками, кабинеты и их оснащение.

В завершение визитов в следственном изоляторе и колониях был проведен прием граждан по личным вопросам. Представители общественности побеседовали с девятью обратившимися.

По результатам проверок критических замечаний о недостатках и предложений по их устранению в адрес администраций учреждений УФСИН России по Смоленской области не вносилось, нарушений прав и законных интересов содержащихся в них лиц не установлено.

 

Представители Общественной наблюдательной комиссии региона посетили целый ряд учреждений смоленского УФСИН

Представители Общественной наблюдательной комиссии региона посетили целый ряд учреждений смоленского УФСИН

По материалам пресс-службы УФСИН России по Смоленской области