Приветствую Вас Гость!
Среда, 06.07.2022, 11:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2022 » Май » 20 » ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ ФСИН РОССИИ ПОСЕТИЛИ СЛЕДСТВЕННЫЙ ИЗОЛЯТОР №2 УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН
09:47
ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ ФСИН РОССИИ ПОСЕТИЛИ СЛЕДСТВЕННЫЙ ИЗОЛЯТОР №2 УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН

Представители Общественного совета при ФСИН России посетили следственный изолятор №2 УФСИН России по Республике Дагестан

Представители Общественного совета при ФСИН России посетили следственный изолятор № 220.05.2022

В ходе рабочего визита представители Общественного совета при ФСИН России Михаил Хасьминский, Шамиль Кашаф, раввин Аарон Гуревич, клирик храма Покрова Пресвятой Богородицы в городе Дербент Михаил Лобов, встретились с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, содержащимися в следственном изоляторе № 2.

В учреждении гостей сопровождали заместитель начальника УФСИН России по Республике Дагестан Аликади Магомедов, помощник начальника УФСИН России по Республике Дагестан по организации работы с верующими Шамиль Карагишиев, а также руководство следственного изолятора № 2.

В ходе визита гости ознакомились с условиями содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также посетили камеры режимного корпуса, коммунально-бытовые объекты, общежитие отряда хозяйственного обслуживания и другие объекты для осуществления образовательного и воспитательного процесса.

Во время своего визита гости провели беседу с лицами, содержащимися в учреждении.

Член Общественного совета при ФСИН России, руководитель Центра кризисной психологии Михаил Хасьминский в своем обращении акцентировал внимание подозреваемых, обвиняемых и осужденных на способах совладания с кризисными ситуациями, эффективных методах взаимодействия с окружающими и развитие стрессоустойчивости.

Представители духовенства рассказали об основах традиционных для России религий и важности толерантного отношения к представителям различных вероисповеданий и отметили, что современная тюремная система не только исполняет назначенное судом наказание, но и содействует нравственному исправлению осужденных.

- В местах заключения продолжительное время находятся вместе люди разных религиозных убеждений. Вера в Бога для человека, отбывающего уголовное наказание за совершенное преступление, а особенно пришедшего к вере в процессе отбывания наказания, имеет огромное значение для всей его жизни. Очень важно напоминать осужденным и словом, и примером, что отличие религиозных взглядов и традиций никоим образом не должно служить поводом к взаимной неприязни и конфликтам, - сказал священник Михаил Лобов.

В завершении мероприятия начальник следственного изолятора № 2 Мурад Ахмедов поблагодарил гостей за проводимую общественно-значимую работу и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

 

 Представители Общественного совета при ФСИН России посетили следственный изолятор № 2

Представители Общественного совета при ФСИН России посетили следственный изолятор № 2

Представители Общественного совета при ФСИН России посетили следственный изолятор № 2

Представители Общественного совета при ФСИН России посетили следственный изолятор № 2

По материалам пресс-службы УФСИН России по Республике Дагестан