Приветствую Вас Гость!
Вторник, 21.01.2020, 21:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2019 » Декабрь » 19 » ПРЕДСТАВИТЕЛИ МОСКОВСКОЙ СЛУЖБЫ "МИЛОСЕРДИЕ" ПРОВЕЛИ СЕМИНАРЫ В САРАТОВЕ
10:20
ПРЕДСТАВИТЕЛИ МОСКОВСКОЙ СЛУЖБЫ "МИЛОСЕРДИЕ" ПРОВЕЛИ СЕМИНАРЫ В САРАТОВЕ

Представители московской службы «Милосердие» провели семинары в Саратове

Представители московской службы «Милосердие» провели семинары в Саратове

19.12.2019

Сестры московской православной патронажной службы «Милосердие» Алена Давыдова и Екатерина Сиина провели интенсивный практический семинар по уходу за тяжелобольными людьми в Саратове. В течение нескольких часов они обходили палаты неврологического отделения Саратовской ГКБ № 1 и, ухаживая за пациентами, показывали особенности ухода за обездвиженными людьми, перенесшими инсульт. В обучении приняли участие сестры милосердия, а также родственники тяжелобольных людей, которым специалисты показали, как правильно ухаживать именно за их близкими. Это шестой выездной семинар в четвертом федеральном округе, который проводится специалистами службы «Милосердие» при поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности и церковному служению и Фонда президентских грантов.

«Для сестер это обучение было очень важным. Неврологическое отделение больницы перегружено, в нем очень много лежачих пациентов в разном состоянии. От ухода зависит процесс восстановления, хороший уход помогает избежать развития серьезных осложнений у тяжелобольных пациентов, поэтому очень важно, чтобы сестры были профессиональными, — рассказала сестра московской православной патронажной службы "Милосердие" Алена Давыдова. — В рамках выездных курсов мы впервые проводили занятие в отделении больницы. Сестрам милосердия было важно, чтобы мы посмотрели, как все устроено, какие условия ухода и какие пациенты, и смогли дать рекомендации».

Уход за пациентами неврологического отделения, где многие люди — обездвиженные после инсульта — это одно из ключевых направлений московской православной патронажной службы «Милосердие». «На обычном семинаре в классе, где всего одна кровать, не все слушатели могли тренироваться, понять, что осталось не ясным и сформулировать вопрос. Конечно, за один интенсивный семинар невозможно научить всему, но можно сориентировать, подсказать. В наших планах — провести обучающий курс для сестер милосердия Саратова», — отметила Алена Давыдова.

Сестричество милосердия в Саратовской епархии появилось в 2004 году. Сестры милосердия сначала ухаживали за детьми-сиротами, оказавшимися в больнице. В зависимости от состояния ребенка, они организовывали круглосуточное дежурство и уход, посещали детские дома, занимались с детьми, помогали персоналу. В настоящее время сестры милосердия ухаживают за детьми и взрослыми людьми в больницах. Всего в сестричестве насчитывается около 150 сестер милосердия.

В отделе по благотворительности Саратовской епархии сестры московской православной патронажной службы «Милосердие» провели научно-практический семинар на тему «Современные методы в практике ухода за пациентами». Они рассказали об организации ухода и профилактике осложнений у пациентов, находящихся в длительном неподвижном состоянии, о наиболее значимых аспектах сестринского ухода. На семинаре поднимались вопросы о техниках и способах перемещения, которые обеспечивают снижение риска повреждения спины помощника и травмы у пациента во время перемещения.

Также на семинаре обсуждали, какие средства ухода и реабилитации необходимы при организации ухода на дому. Представители православной службы «Милосердие» провели еще одно практическое занятие по перемещению пациента в постели с использованием скользящей простыни, а также пересаживанию с помощью специального оборудования. Сестры милосердия передали участникам семинара специальное оборудование и методические материалы.

Патронажная служба московской службы «Милосердие» выпустила серию обучающих роликов по уходу за лежачими больными. Серия состоит из восьми коротких роликов, в которых рассказывается о самых необходимых действиях ухаживающего человека. Ролики адресованы младшему медицинскому персоналу и всем, у кого в семье есть лежачие больные.

Диакония.ru/Патриархия.ru