Приветствую Вас Гость!
Суббота, 17.04.2021, 23:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Главная » 2021 » Апрель » 2 » ПРЕДСТАВИТЕЛИ МЕЖРЕЛИГИОЗНОЙ ГРУППЫ ПРИ УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ОБУЧАЮЩЕМ СЕМИНАРЕ
09:42
ПРЕДСТАВИТЕЛИ МЕЖРЕЛИГИОЗНОЙ ГРУППЫ ПРИ УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ОБУЧАЮЩЕМ СЕМИНАРЕ

Представители межрелигиозной группы при УФСИН России по Кировской области приняли участие во Всероссийском обучающем семинаре

02.04.2021

Семинар прошел в режиме видеоконференцсвязи по теме: "Особенности совместной деятельности духовенства и работников УИС в сфере исправления, ресоциализации и духовно-нравственного просвещения подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждениях УИС".

В мероприятии приняли участие: помощник начальника УФСИН России по Кировской области по организации работы с верующими Сергей Беспалый, руководитель отдела по тюремному служению Вятской и Слободской епархии иерей Владимир Путинцев, заместитель председателя (Муфтия) религиозной организации РДУМ Кировской области в составе ЦДУМ России (Вятский Муфтият), представитель Дагестана в Кировской области Абдурахман Османов. Программа семинара включала в себя 2 юридических модуля, 2 психолого-педагогических модуля (социальных), а также духовно-пастырский модуль.

На семинаре обсуждались вопросы религиозной работы в учреждениях уголовно-исполнительной системы на современном этапе, взаимодействие духовенства и сотрудников по предупреждению противоправных действий представителей сект. После окончания обучающего семинара члены межрелигиозной рабочей группы Кировской области обсудили проблемные вопросы в совместной деятельности в сфере исправления осужденных и пути их решения.

В ходе круглого стола было отмечено, что цель создания Межрелигиозной группы - обеспечение свободы совести и вероисповедания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также лиц, чье наказание не связано с лишением свободы, профилактики межэтнической и межконфессиональной напряженности, выработки дополнительных мер по организации профилактических мероприятий в сфере противодействия распространения идеологии религиозного радикализма, экстремизма и терроризма в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Отметим, что в настоящее время в исправительных учреждениях региона содержатся осужденные за преступления террористического характера. Все они состоят на соответствующем профилактическом учете. С данной категорией осужденных священнослужители проводят профилактические беседы. С целью недопущения распространения среди осужденных и лиц, содержащихся под стражей, экстремистских материалов и литературы террористического характера в подведомственных учреждениях регулярно обновляется федеральный список экстремистских материалов.

По итогам встречи было принято решение организовать в Вятском Муфтияте добровольный сбор исламской религиозной литературы, обратив внимание на книги, включенные в списки исламской литературы, рекомендованные и согласованные основными централизованными мусульманскими религиозными организациями.

Участники группы обсудили вопросы духовно-нравственного воспитания лиц, находящихся в местах лишения свободы и профилактику их вовлечения в сферу влияния идеологов и радикальных религиозных течений. Руководитель Межрелигиозной рабочей группы Сергей Беспалый подчеркнул значимость межрелигиозного диалога в духовном просвещении и воспитании не только лиц, находящихся в местах лишения свободы, но и сотрудников ведомства.

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Кировской области