Приветствую Вас Гость!
Среда, 30.11.2022, 17:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Главная » 2022 » Октябрь » 11 » ПРЕДСТАВИТЕЛИ КРЫМСКОЙ МИТРОПОЛИИ ЛОСТАВИЛИ НА ДОНБАСС И В ЗАПОРОЖСКУЮ ОБЛАСТЬ ОКОЛО 30 ТОНН ПОМОЩИ
10:17
ПРЕДСТАВИТЕЛИ КРЫМСКОЙ МИТРОПОЛИИ ЛОСТАВИЛИ НА ДОНБАСС И В ЗАПОРОЖСКУЮ ОБЛАСТЬ ОКОЛО 30 ТОНН ПОМОЩИ

Представители Крымской митрополии доставили на Донбасс и в Запорожскую область около 30 тонн помощи. Информационная сводка о помощи беженцам (от 9 октября 2022 года)

Раздача гуманитарной помощи пострадавшим мирным жителям11.10.2022

4-7 октября специальный гуманитарный центр Крымской митрополии доставил около 30 тонн гуманитарной помощи жителям Донбасса и Запорожской области. Прихожане храмов Волынской епархии передали продукты жителям модульного городка в Ирпене. В Пензенской епархии беженцам оказали адресную медицинскую и лекарственную помощь. Священники, волонтеры, сестры милосердия в России регулярно передают в ПВР (пункты временного размещения) продукты, бытовую химию, воду, одежду, обувь, канцелярские товары. 

Статистика

●      В Cинодальном отделе по благотворительности собрано свыше 239,5 млн рублей для помощи беженцам и пострадавшим в зоне конфликта.

●      На помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям Синодальный отдел по благотворительности направил 228,4 млн рублей.

●      В России Церковь собрала, закупила и передала более 2400 тонн гуманитарной помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям, из них более 1500 тонн направлено в Донецкую, Луганскую, Горловскую, Северодонецкую, Харьковскую, Херсонскую, Запорожскую, Бердянскую епархии.

●      Из московского церковного центра приема помощи, организованного Синодальным отделом по благотворительности, передали свыше 770 тонн гуманитарной помощи беженцам в Москве, в приграничных епархиях и мирным жителям в зоне конфликта.

●      В 57 церковных учреждениях в России, Германии, Великобритании и на Украине разместили беженцев.

●      8 октября в церковный штаб адресной помощи беженцам в Москве обратились 99 человек (76 семей). 103 беженца получили гуманитарную помощь, 118 человек получили помощь от частных благотворителей (некоторые беженцы получают помощь сразу на несколько членов семьи). 13 беженцев воспользовались помощью автоволонтерской службы. Для одной семьи (3 человека) приобрели билеты на рейсы Москва — Воронеж, Воронеж — Чертовицкое. 81 подопечный штаба принял участие в бесплатных мероприятиях (61 человек посетил театральные представления, 20 человек посетили Зоопарк). 113 детей беженцев занимаются со 108 волонтерами-репетиторами. В гуманитарном центре православной службы «Милосердие» в Москве вещевую помощь получили 100 беженцев.  Всего с 10 марта в штаб помощи поступило 24050 обращений беженцев.

●      8 октября в центр гуманитарной помощи Ростова-на-Дону обратились 34 беженца.

Помощь раненым, медицинская помощь

●      Больничные добровольцы, подготовленные Синодальным отделом по благотворительности совместно с Больницей Святителя Алексия, вахтовым методом направляются в военный клинический госпиталь Ростова-на-Дону и Больницу интенсивного лечения Мариуполя ухаживать за больными и ранеными. Еженедельно выезжает новая группа, вахта длится 10 дней. Группа добровольцев в Мариуполь состоит из 6–8 человек. Из них 2 человека направляются в Дом-интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов с гериатрическим отделением №1 Мариуполя, в который поступают, в том числе пациенты Больницы интенсивного лечения, нуждающиеся в длительном уходе. Группа в Ростов-на-Дону – от 1 до 3 человек. В Ростове-на-Дону также сформирована и обучена группа местных добровольцев по уходу – 15 человек.

●      К 9 октября в стационарах Больницы Святителя Алексия на лечении находятся 30 беженцев. Из них 26 человек проходят лечение в московском стационаре, еще 4 пациента – в филиале церковной больницы в Жуковском Московской области. Всего с 5 марта за помощью обратились 736 пациентов, из зоны конфликта привезли 79 пациентов, проведена 801 амбулаторная консультация и 282 инструментальные диагностики. 204 пациентам проведены лабораторные исследования, 130 пациентов прошли стационарное лечение и уже выписаны.

●      Приход Владимирского храма Екатеринбурга передал гуманитарную помощь в военный госпиталь.

Размещение беженцев в церковных учреждениях и при поддержке Церкви

●      К 9 октября в Церкви беженцев приняли на проживание в церковный приют в станице Манычской, приют в Воронежской епархии, Свято-Иверский женский монастырь Ростовской епархии, Старицкий Свято-Успенский мужской монастырь и подворье Спасо-Преображенского храма в деревне Юркино Тверской епархии, Серафимо-Саровский монастырь в Новомакарово Борисоглебской епархии, Марфо-Мариинский монастырь Белгородской епархии, епархиальный центр матери и ребенка в Белгороде, Ковалевский детский дом в Костромской епархии, епархиальный приют в Ставрополе, Крымский дом для мамы Симферопольской епархии, Святогорская лавра Донецкой епархии, Свято-Иоанно-Предтеченский мужской монастырь Луганской епархии в Чугинке, Сергиевский женский монастырь Горловской епархии в Сергеевке, Свято-Троицкий Браиловский женский монастырь, Иоанно-Богословский мужской монастырь и Крестовоздвиженский храм Винницкой епархии, Троицкий кафедральный собор и Успенский Елецкий монастырь Черниговской епархии, Галайковский Свято-Преображенский монастырь Могилев-Подольской епархии, Банченский монастырь Черновицко-Буковинской епархии, Кирилло-Мефодиевский Свалявский, Николаевский, Покровский Ракошинский и Успенский Домбокский монастыри Мукачевской епархии, Свято-Успенская Почаевская Лавра, Ольшанский женский монастырь и Нещеровский Свято-Преображенский монастырь Киевской епархии, храм мученицы Татианы в селе Выгода, Свято-Никольский храм Первомайского, Покровский скит в селе Мариновка Одесской епархии, Архангельско-Михайловский монастырь и Свято-Пантелеимоновский мужской монастыри в Одесской епархии, Свято-Елизаветинский монастырь и Свято-Успенский храм Кировоградской епархии, Городокский, Дерманский, Беловский и Гощанский монастыри Ровенской епархии, Киево-Печерская Лавра, Свято-Покровская Голосеевская пустынь, Свято-Введенский монастырь, Архангело-Михайловский Зверинецкий монастырь, Свято-Пантелеимоновский монастырь в Киеве, Киевская духовная академия и семинария, Свято-Благовещенский храм Краснограда, Свято-Владимирский храм Харькова, Свято-Духовский храм Богодухова Харьковской епархии, Полтавская миссионерская духовная семинария, Полтавский Крестовоздвиженский женский монастырь, Свято-Покровский храм в Днепре Святогорский Зимненский женский монастырь Владимир-Волынской епархии.  Также при поддержке Церкви беженцы размещены в Новочеркасске Ростовской епархии.

●      В Берлинско-Германской епархии Русской Православной Церкви беженцев разместили в Свято-Георгиевском мужском монастыре в Гетшендорфе, в Знаменском храме в Ульме, в приходском доме Гамбурга, в приходском доме храма Святой Троицы Дортмунда. В Сурожской епархии Русской Православной Церкви беженцев разместил приход святителя Николая Чудотворца в церковном доме в Кидлингтоне недалеко от Оксфорда.

Гуманитарная помощь

·       Специальный гуманитарный центр Крымской митрополии 4–7 октября доставил пострадавшим мирным жителям в Запорожскую область и на Донбасс около 30 тонн гуманитарной помощи.

·       Социальный отдел Гатчинской епархии передал наборы продуктов и средств гигиены 22 семьям беженцев.

·       Прихожане православных храмов Волынской области собрали и доставили в Ирпень овощи и консервы для жителей модульного городка «Дубки». Продукты передали организациям, которые ежедневно обеспечивают жителей бесплатным питанием.

·       От Шаховского благочиния Одинцовской епархии в пункт приема помощи Синодального отдела по благотворительности передали 370 кг помощи беженцам.

·       В гуманитарный центр Острога Россошанской епархии (Воронежская митрополия) от администрации Острожского района передали продукты для жителей зоны конфликта: макаронные изделия, крупы, муку и другие продукты.

Адресная помощь

·       Социальный отдел Пензенской епархии оплатил для пожилой беженки услуги протезиста – создание и установки нижней челюсти. Также в течение сентября епархией были закуплены лекарства и медицинское оборудование по назначению врачей для 4 беженцев в ПВР.

По материалам пресс-службы Синодального отдела по благотворительности