Приветствую Вас Гость!
Суббота, 25.11.2017, 01:12
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Главная » 2017 » Июнь » 26 » ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЦЕРКВИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ ОБСЕ ПО ПРОБЛЕМАТИКЕ СВОБОДЫ РЕЛИГИИ
10:02
ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЦЕРКВИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ ОБСЕ ПО ПРОБЛЕМАТИКЕ СВОБОДЫ РЕЛИГИИ

Представители Церкви приняли участие в конференции ОБСЕ по проблематике свободы религии

Представители Церкви приняли участие в конференции ОБСЕ по проблематике свободы религии

26.06.2017

22-23 июня 2017 года в Конгресс-центре ОБСЕ во дворце Хофбург (Вена, Австрия) состоялась конференция по борьбе с нетерпимостью и дискриминацией в отношении христиан. Мероприятие прошло под эгидой Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека в рамках председательства Австрии в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

В ходе встречи состоялось обсуждение проблем, связанных с вопросами свободы религии и убеждений в странах ОБСЕ. Открыл форум руководитель Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Михаэль Георг Линк.

В форуме приняли участие представители государств-участников ОБСЕ, религиозных общин и неправительственных организаций. В числе выступавших на собрании был руководитель Секретариата по межрелигиозным отношениям Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, секретарь Межрелигиозного совета России священник Димитрий Сафонов. Он рассказал об опыте межрелигиозного сотрудничества, осуществляемого в рамках Межрелигиозного совета России.

Глава Представительства Украинской Православной Церкви при европейских международных организациях епископ Барышевский Виктор в своем выступлении подчеркнул антицерковный характер законопроектов № 4128 и № 4511, предложенных к рассмотрению в Верховной Раде Украины. Он указал на факты захвата храмов и притеснения верующих канонической Украинской Православной Церкви. Епископ Барышевский Виктор призвал ОБСЕ содействовать возвращению незаконно захваченного церковного имущества. На эту же тему выступил заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви протоиерей Николай Данилевич.

На заседании прозвучало выступление заместителя председателя Императорского православного палестинского общества Е.А. Агаповой, которая затронула тему преследования и дискриминации христиан на Ближнем Востоке.

Также в числе участников форума были: заместитель постоянного представителя Российской Федерации при ОБСЕ В.Ю. Жеглов, сотрудники Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России, руководитель Юридической службы Всемирного русского народного собора Виталий Веремчук и епископ, первый заместитель начальствующего епископа ― управляющий делами Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) К.В. Бендас.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Просмотров: 52 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0