Приветствую Вас Гость!
Четверг, 27.06.2019, 09:51
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Главная » 2019 » Июнь » 4 » ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ТОРЖЕСТВАХ
10:23
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ТОРЖЕСТВАХ

Представитель Русской Православной Церкви принял участие в торжествах по случаю мирного визита в Антиохийскую Православную Церковь Патриарха Сербского

Представитель Русской Православной Церкви принял участие в торжествах по случаю мирного визита в Антиохийскую Православную Церковь Патриарха Сербского

04.06.2019

Представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохийском и всего Востока игумен Арсений (Соколов) принял участие в торжествах по случаю мирного визита в Антиохийскую Православную Церковь Святейшего Патриарха Сербского Иринея.

1 июня 2019 года в Патриаршем кафедральном соборе Дамаска (Марьямие) состоялась торжественная встреча делегации Сербской Православной Церкви во главе со Святейшим Патриархом Иринеем. Сербского Патриарха в соборе тепло приветствовали Предстоятель Антиохийской Православной Церкви Блаженнейший Патриарх Иоанн, собор иерархов, сонм клириков и множество верных. На арабском и сербском языках была пропета доксология, а затем Блаженнейший Патриарх Иоанн и Святейший Патриарх Ириней произнесли приветственные речи.

В воскресенье, 2 июня, в храме Святого Креста в Дамаске состоялась праздничная Божественная литургия, которую совершили Блаженнейший Патриарх Иоанн и Святейший Патриарх Ириней. В числе сослуживших Предстоятелям Антиохийской и Сербской Православных Церквей за Литургией был и игумен Арсений, представитель Патриарха Московского и всея Руси при Антиохийском Патриаршем престоле.

Вечером того же дня отец Арсений принял участие в приеме в честь делегации Сербской Православной Церкви. Прием состоялся в гостинице Four Seasons в Дамаске, в нем участвовали иерархи Антиохийской Православной Церкви во главе с Блаженнейшим Патриархом Иоанном, члены делегации Сербской Православной Церкви во главе со Святейшим Патриархом Иринеем, главы и представители Ближневосточных Церквей, верховный муфтий Сирии Бардеддин Хассун, министры сирийского правительства, депутаты парламента, главы расположенных в Дамаске дипломатических представительств.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Просмотров: 49 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0