Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 29.01.2023, 05:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Главная » 2022 » Декабрь » 14 » ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РУССКОЙ ЦЕРКВИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ТОРЖЕСТВАХ ХИРОТОНИИ НОВОГО ЕПИСКОПА АНТИОХИЙСКОГО ПАТРИАРХАТА
10:23
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РУССКОЙ ЦЕРКВИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ТОРЖЕСТВАХ ХИРОТОНИИ НОВОГО ЕПИСКОПА АНТИОХИЙСКОГО ПАТРИАРХАТА

Представитель Русской Церкви принял участие в торжествах хиротонии нового епископа Антиохийского Патриархата

Представитель Русской Церкви принял участие в торжествах хиротонии нового епископа Антиохийского Патриархата

14.12.2022

10 декабря 2022 года по приглашению Блаженнейшего Патриарха Великой Антиохии и всего Востока Иоанна X представитель Патриарха Московского и всея Руси при Антиохийском Патриаршем престоле архимандрит Филипп (Васильцев) принял участие в торжествах по случаю хиротонии наместника Патриаршего ставропигиального Успенского монастыря в городе Баламанд (Ливан) архимандрита Романа (Ханната) во епископа Селевкийского, Патриаршего викария.

Божественную литургию в дамасском кафедральном соборе в честь Успения Пресвятой Богородицы возглавил Блаженнейший Патриарх Иоанн Х в сослужении собора иерархов — митрополита Тирского и Сидонского Илии, митрополита Гор Сирийских и Харрана Саввы, митрополита Хомского Георгия, митрополита Аккарского Василия, митрополита Гор Ливанских Силуана, митрополита Хамийского Николая, митрополита Латакского Афанасия, митрополита Алеппского и Александретского Ефрема и др. В числе сослуживших также были избранный во епископа архимандрит Роман (Ханнат), представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохийском архимандрит Филипп (Васильцев), иереи и диаконы Антиохийской Православной Церкви.

В храме молились министр торговли и защиты прав потребителей Правительства Сирии д-р Амр Салем, Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Сирии А.В. Ефимов, временный поверенный в делах Посольства Греции посол Николаос Протонотариус, посол Кипра Сивак Аведисян, посол Болгарии Пламен Христов, а также ряд православных членов Народного собрания Сирийской Арабской Республики, судей и представителей региональной власти, директора церковных учреждений и организаций, делегация Баламандского университета, прихожане Представительства Русской Православной Церкви в Дамаске и многочисленные верующие.

За Божественной литургией звучали богослужебные возгласы на английском, арабском, греческом, немецком, французском и церковнославянском языках.

С Первосвятительским словом к пастве обратился Патриарх Иоанн. Блаженнейший Владыка сердечно приветствовал архипастырей, принявших участие в богослужении, представителя Патриарха Московского и всея Руси Кирилла при Антиохийском Патриаршем престоле архимандрита Филиппа и всех чад Антиохийского Престола на родине и в иных странах мира.

После богослужения в приемном зале при Успенском Патриаршем кафедральном соборе состоялось чаепитие. Архимандрит Филипп (Васильцев) от представительства Русской Православной Церкви в Дамаске тепло приветствовал и поздравил новопоставленного архиерея, сообщает сайт представительства.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru