Приветствую Вас Гость!
Пятница, 27.11.2020, 17:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Главная » 2020 » Октябрь » 30 » ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОВЦС ВЫСТУПИЛ НА СЕКЦИИ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА "БОГОСЛОВСКОЕ НАСЛЕДИЕ МУСУЛЬМАН РОССИИ"
10:18
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОВЦС ВЫСТУПИЛ НА СЕКЦИИ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА "БОГОСЛОВСКОЕ НАСЛЕДИЕ МУСУЛЬМАН РОССИИ"

Представитель ОВЦС выступил на секции международного форума «Богословское наследие мусульман России»

Представитель ОВЦС выступил на секции международного форума «Богословское наследие мусульман России»

30.10.2020

29 октября 2020 года в рамках проходящего в Болгарской исламской академии в Казани II Международного форума «Богословское наследие мусульман России» началась конференция «Формирование гражданской идентичности мусульманской молодежи в России и за рубежом». Наряду с Болгарской исламской академией организаторами мероприятия выступили ведущие мусульманские духовные управления и организации России при поддержке государственной власти.

Участники мероприятий — религиозные деятели, экспертное сообщество и учащиеся духовных учебных заведений из России и зарубежья.

По благословению председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона в секции «Межрелигиозный диалог в образовательном пространстве: потенциал укрепления гражданской идентичности» принял участие в онлайн-формате сотрудник Секретариата ОВЦС по межрелигиозным отношениям диакон Илия Кашицын.

В своем выступлении, посвященном межрелигиозному сотрудничеству в сфере духовного образования, он обратил внимание на рост провокаций и спекуляций в отношении религиозных чувств людей. В данном контексте выступавший отметил негативное влияние секулярной идеологии на взаимоотношения между религиями и народами, на мирное сосуществование между верующими разных традиций. Диакон Илия Кашицын подчеркнул ключевую роль религиозного образования и развития теологии для предотвращения и профилактики радикальных явлений, укрепления здоровых межрелигиозных отношений в обществе. В завершение выступления докладчик указал на важность совместного противостояния верующих традиционных религий порокам, порожденным агрессивной секулярной идеологией.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru