Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 06.02.2023, 15:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Главная » 2022 » Декабрь » 26 » ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОВЦС ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В МЕЖРЕЛИГИОЗНОМ ФОРУМЕ В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
10:23
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОВЦС ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В МЕЖРЕЛИГИОЗНОМ ФОРУМЕ В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Представитель ОВЦС принял участие в межрелигиозном форуме в Общественной палате Российской Федерации

Представитель ОВЦС принял участие в межрелигиозном форуме в Общественной палате Российской Федерации

26.12.2022

22 декабря 2022 года в Общественной палате Российской Федерации состоялась научно-практическая конференция на тему «Ислам — неотъемлемая часть духовного наследия России: к 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией». Организаторами конференции стали Комиссия по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты РФ и Духовное собрание мусульман России (ДСМР).

Модератором заседания выступил глава ДСМР, заместитель председателя Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Альбир Крганов.

В работе конференции участвовали представители государственных, общественных, благотворительных и некоммерческих организаций, научно-образовательного сообщества, эксперты, религиозные и общественные деятели. С приветствиями выступили заместитель руководителя Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, начальник Управления по связям с религиозными организациями Константин Блаженов, руководитель Исполнительного комитета Всемирного конгресса татар Данис Шакиров.

По благословению председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Антония в заседании принял участие секретарь ОВЦС по межрелигиозным отношениям священник Димитрий Сафонов.

В своем выступлении он рассказал об опыте соработничества с исламскими общинами, в частности, с ДСМР, в области работы с мигрантами, сбора и доставки гуманитарной помощи жителям Сирии и Донбасса, а также о деятельности Межрелигиозной рабочей группы по защите прав верующих от дискриминации и ксенофобии. Священник Димитрий Сафонов также упомянул состоявшуюся 3 июня с.г. в Ташкенте в конференц-зале Среднеазиатской митрополии конференцию «Роль Православия и ислама в гармонизации жизни современного общества», которая была организована при участии муфтия Альбира Крганова. В своем докладе секретарь ОВЦС по межрелигиозным отношениям коснулся истории миротворческого межрелигиозного диалога в СССР, начиная с послевоенных лет, выделив роль Московского Патриархата и председателей Духовных управления мусульман того периода.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru