Приветствую Вас Гость!
Пятница, 28.02.2020, 18:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Архив записей

Главная » 2020 » Февраль » 3 » ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ В.И. МАТВИЕНКО ПОЗДРАВИЛА СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА КИРИЛЛА С ГОДОВЩИНОЙ ИНТРОНИЗАЦИИ
11:22
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ В.И. МАТВИЕНКО ПОЗДРАВИЛА СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА КИРИЛЛА С ГОДОВЩИНОЙ ИНТРОНИЗАЦИИ

Председатель Совета Федерации России В.И. Матвиенко поздравила Святейшего Патриарха Кирилла с годовщиной интронизации

Председатель Совета Федерации России В.И. Матвиенко поздравила Святейшего Патриарха Кирилла с годовщиной интронизации

03.02.2020

31 января 2020 года в Патриарших покоях кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с председателем Совета Федерации В.И. Матвиенко.

Глава верхней палаты российского парламента поздравила Предстоятеля Русской Православной Церкви с одиннадцатой годовщиной интронизации.

«Ваше Святейшество, позвольте Вас искренне поздравить с таким знаменательным днем, — сказала В.И. Матвиенко. — Благодарю за все, что Вы делаете не только для Православия — для страны, за Ваше социальное служение, за Ваше пастырское слово».

«Хочу сказать, что очень хороший отклик и резонанс получают наши совместные Рождественские Парламентские встречи, — отметила В.И. Матвиенко. — Благодарю Вас за личное участие, за Ваши замечательные выступления. И благодарю Вас и всех Ваших коллег за наше постоянное взаимодействие. Спасибо огромное! Я Вас искренне поздравляю!»

«Валентина Ивановна, я сердечно благодарю за это поздравление, но больше всего, конечно, за Вашу государственную позицию, которая неизменна на протяжении всех этих лет, — сказал в ответном слове Святейший Патриарх Кирилл. — Вы действительно боретесь за подлинное благополучие нашего Отечества, за спокойствие, за стабильность в жизни нашего общества. И в этом смысле мы с Вами, можно сказать, политические единомышленники. Кроме этого, мы единомышленники и по множеству других вопросов. Это согревает мою душу и очень радует. Ценю все то, что мы вместе с Вами делаем».

«Помогай Вам Бог в Ваших трудах, в Вашей жизни. Пусть Господь укрепляет Ваши физические и духовные силы», — заключил Предстоятель Русской Церкви.

Фото

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси