Приветствую Вас Гость!
Пятница, 27.11.2020, 06:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Главная » 2020 » Ноябрь » 2 » ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СИНОДАЛЬНОГО ОТДЕЛА ПО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ ОСВЯТИЛ КРЕСТ ДЛЯ СТРОЯЩЕГОСЯ ХРАМА ПРИ МОРОЗОВСКОЙ ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЕ В МОСКВЕ
10:21
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СИНОДАЛЬНОГО ОТДЕЛА ПО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ ОСВЯТИЛ КРЕСТ ДЛЯ СТРОЯЩЕГОСЯ ХРАМА ПРИ МОРОЗОВСКОЙ ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЕ В МОСКВЕ

Председатель Синодального отдела по благотворительности освятил крест для строящегося храма при Морозовской детской больнице в Москве

Председатель Синодального отдела по благотворительности освятил крест для строящегося храма при Морозовской детской больнице в Москве

02.11.2020

30 октября 2020 года состоялось освящение и воздвижение креста на главный купол строящегося храма Покрова Пресвятой Богородицы при Морозовской детской больнице в Москве. Богослужение совершил председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, глава Комиссии по больничному служению при Епархиальном совете г. Москвы, руководитель московской православной службы «Милосердие», настоятель Покровского храма епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

«Сегодня крест увенчивает храм и это знаменательное событие. Крест — знак победы добра над злом, жизни над смертью, здоровья над болезнью. Каждый человек хотел бы, чтобы в его жизни добро победило зло, а любовь победила ненависть. Все это может свершиться с помощью Божией. Путь к победе бывает труден. Мы знаем, сколько труда прикладывают врачи, чтобы даровать здоровье больным детям, сколько сил вкладывают родители в воспитание детей. Добро всегда достигается путем подвига и трудов. Будем призывать Бога на помощь, и победа добра будет гарантирована», — сказал епископ Пантелеимон после освящения креста.

В свою очередь главный врач Морозовской больницы Валерий Горев поблагодарил владыку Пантелеимона и благотворителя строящегося храма Ольгу Филатову за участие и поддержку.

Строительство нового храма в архитектурном комплексе Морозовской больницы началось в апреле 2019 года, когда на месте будущего престола храма был заложен освященный краеугольный камень и поставлен деревянный крест. Общая площадь нового сооружения — 658 кв. м.

Храм восполнит часовню, построенную в 1901-1906 гг. и утраченную в 70-е годы прошлого века. Он возводится параллельно одной из исторических аллей на больничной территории. Строительство храма идет с учетом градостроительных и архитектурных ограничений, действующих на территории больницы как памятника архитектуры.

В новом храме будут находить утешение дети, которые проходят лечение в Морозовской больнице, и их родители, а также укреплять свои силы врачи и персонал больницы.

В 2019 году Морозовскую детскую больницу посетил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Предстоятель Русской Православной Церкви обратился со словами утешения и поддержки к детям и их родителям и передал больнице несколько телевизоров и дерматоскоп DermLite 3. Данный аппарат предназначен для определения злокачественных и доброкачественных перерождений кожи.

Добровольцы московской православной службы помощи «Милосердие» приходят в Морозовскую больницу, чтобы позаниматься с детьми творческими и развивающими занятиями.

Помощь добровольцев в Морозовской больнице — часть проекта православной службы «Милосердие» «Дети под Покровом» . Помимо Морозовской больницы, добровольцы занимаются с детьми в Российской детсклй клинической больнице , Научно-практическом центре психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой, Центре содействия семейному воспитанию «Маяк».

Диакония.ru/Патриархия.ru