Приветствую Вас Гость!
Вторник, 20.11.2018, 00:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Архив записей

Главная » 2018 » Февраль » 2 » ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ Д.А. МЕДВЕДЕВ ПОЗДРАВИЛ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА КИРИЛЛА С ГОДОВЩИНОЙ ИНТРОНИЗАЦИИ
10:43
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ Д.А. МЕДВЕДЕВ ПОЗДРАВИЛ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА КИРИЛЛА С ГОДОВЩИНОЙ ИНТРОНИЗАЦИИ

Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев поздравил Святейшего Патриарха Кирилла с годовщиной интронизации

Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев поздравил Святейшего Патриарха Кирилла с годовщиной интронизации

02.02.2018 

1 февраля 2018 года председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев посетил Храм Христа Спасителя в Москве. В Патриарших покоях храма глава Правительства поздравил Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с девятой годовщиной интронизации.

Д.А. Медведев пожелал Его Святейшеству «успехов в служении во благо Русской Православной Церкви и всего нашего большого государства».

«Хотел бы выразить надежду на сохранение особых отношений, сложившихся в период Вашего Патриаршества, ― отношений, которые Вы изначально обозначили греческим словом "симфония" и которые в настоящий момент в таком состоянии и пребывают», ― добавил председатель Правительства.

В ответном слове Святейший Патриарх Кирилл, поблагодарив Д.А. Медведева за поздравления, отметил: «Симфония, то есть созвучие, согласие ― это идеальный образ взаимоотношений в семье, трудовом коллективе, обществе, государстве. Некоторые люди, скептически относящиеся к теме церковно-государственных отношений, подвергают этот термин критике или искажают его смысл. На самом деле симфония там, где есть общее целеполагание, где есть желание и стремление работать сообща».

«Так сформировались церковно-государственные отношений в современной России», ― подчеркнул Предстоятель Русской Православной Церкви.

По словам Его Святейшества, Церковь, которая прошла через тяжелейшие годы гонений и притеснений со стороны государства в XX веке, «сегодня пользуется полной свободой — такой, что многие в зарубежье и представить себе не могут».

«Вместе с тем Церковь добровольно несет огромную нравственную ответственность за состояние общества, народа, за благополучие людей, за гражданский мир. В этом отношении у нас много точек соприкосновения с государством», ― заключил Святейший Патриарх Кирилл, поблагодарив председателя Правительства России за реализацию многих церковно-государственных программ.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Просмотров: 102 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0