Приветствую Вас Гость!
Вторник, 23.04.2024, 02:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829

Архив записей

Главная » 2024 » Февраль » 19 » ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАТРИАРШЕЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ СЕМЬИ, ЗАЩИТЫ И МАТЕРИНСТВА ВЫСТУПИЛ НА II ОБЩЕМОСКОВСКОМ ПРАВОСЛАВНОМ МОЛОДЕЖНОМ ФОРУМЕ
10:19
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАТРИАРШЕЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ СЕМЬИ, ЗАЩИТЫ И МАТЕРИНСТВА ВЫСТУПИЛ НА II ОБЩЕМОСКОВСКОМ ПРАВОСЛАВНОМ МОЛОДЕЖНОМ ФОРУМЕ

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства выступил на II Общемосковском православном молодежном форуме

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства выступил на II Общемосковском православном молодежном форуме

19.02.2024

15 февраля 2024 года в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя г. Москвы состоялся II Общемосковский православный молодежный форум, в котором принял участие Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В тот же день в рамках форума состоялась панельная дискуссия с участием председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства иерея Феодора Лукьянова.

В ходе дискуссии молодые люди, посетившие мероприятие, могли задать отцу Феодору интересующие их вопросы. В основном они касались семейных отношений и воспитания детей.

Председатель Патриаршей комиссии, рассуждая о вопросах брачных отношений, в частности, сказал: «Залог успешного брака — единение двух людей в Боге. А главное препятствие для счастливого брака — нежелание человека убрать свое "я" с престола своего сердца, того места, где должен быть Сам Господь Иисус Христос».

Говоря о том, кто главный в семье, иерей Феодор Лукьянов сравнил семью с кораблем, на котором капитан — муж, а команда — это жена и дети. По словам священника, мужчины и женщины «только вместе раскрывают потенциал, заложенный Господом».

Отец Феодор предостерег молодых людей от того, чтобы откладывать рождение детей: «Поживешь для себя, а вдруг так и останешься потом один на один с собой?» 

Председатель Патриаршей комиссии отметил, что «важнейшая задача земных родителей до наступления подросткового возраста детей — это познакомить детей с Богом — Небесным Отцом», а не становиться богами в глазах ребенка.

В ходе дискуссии затрагивались острые социальные темы, в том числе проблема абортов в России. Священник заявил, что «пока мы будем закрывать глаза на миллионы смертей от абортов, мы не сможем возродиться как страна; совершая аборт, люди вырезают из картины семьи целого человека — будущего ученого, врача, воина, священника, святого». 

«Сегодня для нас крайне важно, чтобы все дети, задуманные Отцом Небесным, появились на свет», а многодетные семьи стали нормой нашего общества, — заключил иерей Феодор Лукьянов.

Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства/Патриархия.ru