Приветствую Вас Гость!
Суббота, 23.10.2021, 04:39
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Главная » 2021 » Октябрь » 6 » ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАТРИАРШЕЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ СЕМЬИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В КООРДИНАЦИОННОМ ЗАСЕДАНИИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПАЛАТЫ
10:10
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАТРИАРШЕЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ СЕМЬИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В КООРДИНАЦИОННОМ ЗАСЕДАНИИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПАЛАТЫ

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи принял участие в координационном заседании Родительской палаты

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи принял участие в координационном заседании Родительской палаты

06.10.2021

29 сентября 2021 года в здании Правительства города Москвы состоялось координационное заседание Родительской палаты, организованное при содействии Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

Участниками мероприятия стали более 200 делегатов — депутаты Государственной Думы и Законодательных собраний регионов, представители Министерства обороны РФ, а также руководители 60 региональных общественных организаций, активисты родительских организаций со всей России. Участники заседания выразили готовность представлять и защищать интересы семей в условиях конструктивного сотрудничества с обеими палатами Федерального Собрания и органами исполнительной власти, в том числе, региональными.

На заседании обсуждались самые острые социальные проблемы в области деструктивного контента, демографии, повышения рождаемости, предложили меры поддержки многодетных семей.

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Феодор Лукьянов в своем докладе указал, что «демография — это сфера, где нет какого-то универсального, тем более узковедомственного решения; каждый наш шаг, новый закон, государственную программу мы должны оценивать прежде всего с точки зрения высшего национального приоритета — сбережения и приумножения народа России».

В своем докладе он сообщил, что общее число семей в России составляет 42 миллиона, из них семей с детьми 23 миллиона и, хотя многие уверены, что именно экономическое положение является главным стимулом к деторождению, это не совсем так. «Основным стимулом для создания семьи и рождения детей является ценностный уровень принятия решения», — сказал священник и напомнил слова Святейшего Патриарха Кирилла: «Рождение и воспитание каждого ребенка является одним из самых деятельных и очевидных проявлений той любви, которая заповедана нам Богом. Каждая семья служит подлинной школой любви как для родителей, так и для детей».

Председатель Патриаршей комиссии подчеркнул, что Родительская палата создана представителями родительского сообщества для того, чтобы в режиме подлинного диалога помочь всем ветвям государственной власти решать проблемы семейного сообщества в их реальном масштабе и в приоритетном порядке. Особенно важная цель, по словам священника, — оградить российские семьи от опасных антисемейных ювенальных инициатив, таких как проект закона о профилактике так называемого «семейно-бытового насилия», вызвавшего крайне отрицательную реакцию родительского сообщества и Русской Православной Церкви.

Организаторы отмечают, что Родительская палата «имеет некоммерческий и неполитический характер и представляет собой первый в истории России общественный родительский парламент», который результатом своей работы видит предложения для законодателей, подготовленные на профессиональном правовом уровне; «она призвана на основе принципов объективности, открытости и справедливости организованно и юридически грамотно донести до законодателя коллективную волю семейного сообщества России».

Иерей Федор Лукьянов заверил, что Патриаршая комиссия будет поддерживать работу Палаты и участвовать в ее работе в качестве нравственного арбитра и гаранта конструктивного диалога законодательной власти и родительского сообщества.

По итогам мероприятия планируется направить предложения по выходу из демографического кризиса страны в федеральные структуры и субъектам законодательной инициативы.

***

Родительская палата — экспертная организация родительского сообщества, носящая неполитический и некоммерческий характер, построенная по парламентскому принципу, основанная на равном представительстве и справедливости. Основная миссия организации — помочь всем ветвям государственной власти решать проблемы семейного сообщества в приоритетном порядке.

Пресс-служба Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства/Патриархия.ru