Приветствую Вас Гость!
Среда, 23.10.2019, 00:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Главная » 2019 » Сентябрь » 27 » ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОВЦС ВСТРЕТИЛСЯ С РУКОВОДИТЕЛЕМ МОСКОВСКОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ФОНДА КОНРАДА АДЕНАУЭРА
10:27
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОВЦС ВСТРЕТИЛСЯ С РУКОВОДИТЕЛЕМ МОСКОВСКОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ФОНДА КОНРАДА АДЕНАУЭРА

Председатель ОВЦС встретился с руководителем московского Представительства Фонда Конрада Аденауэра

Председатель ОВЦС встретился с руководителем московского Представительства Фонда Конрада Аденауэра

27.09.2019

26 сентября 2019 года в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, ректор ОЦАД митрополит Волоколамский Иларион встретился с руководителем Представительства Фонда Конрада Аденауэра в России Томасом Кунце.

Во встрече также участвовали секретарь ОВЦС по делам дальнего зарубежья протоиерей Сергий Звонарев и заместитель руководителя московского офиса Фонда А.В. Зыбкин.

Митрополит Иларион тепло приветствовал руководство московского Представительства крупного международного фонда в стенах высшего духовного учебного заведения Русской Православной Церкви.

В ходе беседы ее участники обсудили опыт сотрудничества Московского Патриархата и Фонда К. Аденауэра в предшествующие десятилетия. Отдельной темой разговора стали взаимоотношения Русской Православной Церкви, Римско-Католической и Евангелическо-лютеранской Церквей Германии, в том числе в формате совместной работы их представителей в группе «Церкви в Европе» Форума «Петербургский диалог».

Стороны обсудили перспективный план взаимодействия.

В завершение встречи митрополит Иларион вручил гостям памятные подарки.

***

Русскую Православную Церковь и Фонд Конрада Аденауэра связывают долгие годы сотрудничества и добрых взаимоотношений. В 2007 году состоялась встреча приснопамятного Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с председателем Фонда Конрада Аденауэра Бернхардом Фогелем.

Председатели ОВЦС неоднократно встречались с руководством и высокопоставленными представителями Фонда и немецкими политиками при посредничестве Фонда в ходе зарубежных поездок.

Представители Русской Православной Церкви принимали участие в международных мероприятиях и конференциях, собеседованиях и встречах экспертов, организуемых Фондом.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Просмотров: 72 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0