Приветствую Вас Гость!
Вторник, 18.05.2021, 10:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Главная » 2021 » Апрель » 13 » ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОВЦС ВСТРЕТИЛСЯ С ПОСЛОМ ЕВРОСОЮЗА В МОСКВЕ
10:24
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОВЦС ВСТРЕТИЛСЯ С ПОСЛОМ ЕВРОСОЮЗА В МОСКВЕ

Председатель ОВЦС встретился с послом Евросоюза в Москве

Председатель ОВЦС встретился с послом Евросоюза в Москве

13.04.2021

12 апреля 2021 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион встретился с главой Представительства Европейского Союза в России Маркусом Эдерером.

Во встрече также участвовали: со стороны Представительства — первый секретарь Эльза Пиньол; со стороны Отдела внешних церковных связей — секретарь по делам дальнего зарубежья протоиерей Сергий Звонарев.

Митрополит Иларион тепло приветствовал гостя в стенах синодального учреждения, ответственного за зарубежные контакты Русской Церкви.

Участники обсудили ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в Европе и мире, служение религиозных общин в условиях повсеместных ограничений.

По просьбе высокопоставленного европейского дипломата председатель ОВЦС рассказал о солидарной позиции традиционных религиозных общин России в отношении внесения в текст Конституции России упоминания Бога, межрелигиозном диалоге, направленном на защиту нравственных основ жизни людей.

Митрополит Иларион поделился взглядом на институт традиционной семьи, служащей опорой обществу, опасениями в связи с продвижением прав сексуальных меньшинств, в том числе уравниванием однополых союзов с традиционной семьей.

Темами дальнейшей беседы стали миротворческие усилия Русской Церкви по преодолению последствий вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе, в том числе посредством содействия обмену военнопленными, сохранению объектов духовного и культурного наследия; религиозная ситуация на Украине, положение Украинской Православной Церкви, межконфессиональные отношения в Белоруссии и другие темы, представляющие взаимный интерес.

В завершение встречи ее участники выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru