Приветствую Вас Гость!
Пятница, 18.09.2020, 10:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2019 » Декабрь » 16 » ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОВЦС ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С ГОСУДАРСТВЕННЫМ МИНИСТРОМ ПО ПЕЧАТИ И ИНФОРМАЦИИ ИОРДАНИИ
10:13
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОВЦС ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С ГОСУДАРСТВЕННЫМ МИНИСТРОМ ПО ПЕЧАТИ И ИНФОРМАЦИИ ИОРДАНИИ

Председатель ОВЦС провел встречу с государственным министром по печати и информации Иордании

Председатель ОВЦС провел встречу с государственным министром по печати и информации Иордании

16.12.2019

13 декабря 2019 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион встретился с бывшим Чрезвычайным и Полномочным послом Иордании в России, а ныне государственным министром по печати и информации Хашимитского Королевства Иордании господином Амджадом оде Адайле.

Высокого гостя сопровождали заместитель посла, полномочный министр Посольства Иордании в Москве господин Амджад Аль-Момани и сотрудник Посольства г-н Ратиб Аллахам. Со стороны ОВЦС во встрече принял участие секретарь по делам дальнего зарубежья протоиерей Сергий Звонарев.

Митрополит Иларион тепло приветствовал государственного деятеля Иордании в Отделе внешних церковных связей, а также поздравил его с недавним назначением на высокий государственный пост, что стало признанием со стороны руководства страны заслуг и трудов господина Адайле. Иерарх от имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла поблагодарил иорданского государственного деятеля за личный вклад в укрепление сотрудничества между Россией и Иорданией, Московским и Иерусалимским Патриархатами.

Председатель ОВЦС выразил удовлетворение итогами недавнего визита Предстоятеля Иерусалимской Православной Церкви Святейшего Патриарха Феофила в Москву, а также поддержку его предложения провести в Аммане встречу глав Поместных Православных Церквей, посвященную вопросам сохранения единства мирового Православия.

Митрополит Иларион поблагодарил Его Величество Короля Иордании Абдаллу II, членов королевской семьи за поддержку, которую они оказывают христианам, проживающим в ближневосточном регионе, а также высоко оценил уровень межрелигиозного сотрудничества в Иордании.

В свою очередь иорданский политик поблагодарил председателя ОВЦС за возможность встречи и передал сердечные благопожелания в адрес Святейшего Патриарха Кирилла. Министр также выразил благодарность Русской Православной Церкви за поддержку в вопросе сохранения мест поклонения на Святой Земле.

В ходе дальнейшей беседы ее участники обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес, среди которых развитие паломничества к святым местам, расположенным в Иордании, а также вызовы, с которыми сталкиваются Поместные Православные Церкви в деле сохранения своего единства.

В завершение встречи митрополит Иларион пожелал господину Адайле успехов на новом месте служения, после чего стороны обменялись памятными подарками.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru