Приветствую Вас Гость!
Суббота, 27.11.2021, 02:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Главная » 2021 » Ноябрь » 18 » ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОВЦС ПОСЕТИЛ ПОСТОЯННОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ ПРИ ООН В НЬЮ-ЙОРКЕ
10:11
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОВЦС ПОСЕТИЛ ПОСТОЯННОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО РОССИИ ПРИ ООН В НЬЮ-ЙОРКЕ

Председатель ОВЦС посетил Постоянное представительство России при ООН в Нью-Йорке

Председатель ОВЦС посетил Постоянное представительство России при ООН в Нью-Йорке

18.11.2021

16 ноября 2021 года, в завершение рабочей поездки в Соединенные Штаты Америки, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион посетил Постоянное представительство Российской Федерации при Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, где встретился с постоянным представителем России при ООН В.А. Небензей.

Во встрече также приняли участие заместители постпреда Д.А. Полянский и Д.С. Чумаков, ответственный за деятельность представительства Всемирного русского народного собора при ООН игумен Никодим (Балясников).

В ходе состоявшегося общения митрополит Иларион и В.А. Небензя обсудили представляющие взаимный интерес вопросы в сфере взаимодействия Русской Православной Церкви и российского Постоянного представительства при ООН.

Далее состоялась встреча иерарха с дипломатами и сотрудниками представительства. Владыка Иларион вкратце рассказал об основных направлениях внешней деятельности Русской Православной Церкви, а также о текущей ситуации в мировом Православии, дестабилизированной антиканоническими действиями Константинопольского Патриархата на Украине. Архипастырь выразил удовлетворение высоким уровнем соработничества Церкви и дипломатов, представляющих Россию в Организации Объединенных Наций.

Митрополит Иларион ответил на многочисленные вопросы присутствовавших. В завершение встречи В.А. Небензя сердечно поблагодарил председателя ОВЦС за возможность встречи и выразил общее пожелание продолжить общение в таком формате в ходе рабочих визитов архипастыря в США. Владыка Иларион пожелал постоянному представителю и всему дипломатическому корпусу постпредства России при ООН крепости сил и помощи Божией в ответственном служении Отечеству.

Вечером того же дня митрополит Иларион отбыл в Москву. В международном аэропорту Нью-Йорка иерарха провожали клирики Николаевского Патриаршего собора г. Нью-Йорк, представитель Генерального консула России в Нью-Йорке И. Попов и управляющий делами Православной Церкви в Америке протоиерей Александр Рентел, который от имени Блаженнейшего Митрополита Тихона поблагодарил владыку Илариона за братское и конструктивное общение в рамках состоявшегося визита.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru