Приветствую Вас Гость!
Пятница, 30.07.2021, 18:48
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Главная » 2021 » Июнь » 23 » ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОТДЕЛА ВНЕШНИХ ЦЕРКОВНЫХ СВЯЗЕЙ ВСТРЕТИЛСЯ С ПОСЛОМ КОРОЛЕВСТВА НИДЕРЛАНДОВ В РФ
10:09
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОТДЕЛА ВНЕШНИХ ЦЕРКОВНЫХ СВЯЗЕЙ ВСТРЕТИЛСЯ С ПОСЛОМ КОРОЛЕВСТВА НИДЕРЛАНДОВ В РФ

Председатель Отдела внешних церковных связей встретился с послом Королевства Нидерландов в РФ

Председатель Отдела внешних церковных связей встретился с послом Королевства Нидерландов в РФ

23.06.2021

22 июня 2021 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялась встреча председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона с Чрезвычайным и Полномочным послом Королевства Нидерландов в Российской Федерации Хиллесом Арно Бесхоором Плухом.

Высокого гостя сопровождал советник Посольства Тимен Каувенаар. Со стороны ОВЦС во встрече принял участие секретарь по делам дальнего зарубежья протоиерей Сергий Звонарев.

Митрополит Иларион тепло приветствовал гостя в стенах Минодального учреждения, ответственного за международные контакты Русской Церкви.

Посол Королевства Нидерландов рассказал о годах своего служения в Посольстве Голландии в Москве в конце советского периода в качестве секретаря. Участники встречи отметили изменения, которые произошли с тех пор в стране.

Председатель ОВЦС в свою очередь рассказал высокопоставленному дипломату о церковном возрождении в России, росте Русской Православной Церкви, реставрации исторических и строительстве новых храмов.

По просьбе главы иностранной дипломатической миссии митрополит Иларион поделился рассказом об истории и современном состоянии церковно-государственных отношений. По словам архипастыря, главными принципами этих отношений в настоящее время являются невмешательство Церкви и государства во внутренние дела друг друга и сотрудничество в сферах, представляющих взаимный интерес. Председатель ОВЦС коснулся темы религиозного образования в России, развития теологии как учебной и научной дисциплины, а также озвучил церковную позицию по ряду общественных проблем, с которыми сталкивается современный человек.

В ходе беседы митрополит Иларион сообщил о присутствии Русской Православной Церкви в Нидерландах, деятельности Гаагской и Нидерландской епархии. По просьбе дипломата председатель Отдела также остановился на религиозной ситуации на Украине и положении Украинской Православной Церкви.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru