Приветствую Вас Гость!
Среда, 12.08.2020, 11:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Главная » 2020 » Июль » 10 » ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗДАТЕЛЬСКОГО СОВЕТА ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ КИНОФЕСТИВАЛЯ "В КРУГУ СЕМЬИ"
10:30
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗДАТЕЛЬСКОГО СОВЕТА ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ КИНОФЕСТИВАЛЯ "В КРУГУ СЕМЬИ"

Председатель Издательского Совета принял участие в церемонии открытия кинофестиваля «В кругу семьи»

Председатель Издательского Совета принял участие в церемонии открытия кинофестиваля «В кругу семьи»

10.07.2020

8 июля 2020 года, в День семьи, любви и верности, состоялось торжественное открытие ХV Международного кинофестиваля семейных и детских фильмов «В кругу семьи».

Фестиваль проходит при поддержке госкорпорации «Ростех», Министерства культуры Российской Федерации, уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка А.Ю. Кузнецовой, Правительства Ярославской области и Федерального агентства по делам молодежи.

В торжественной церемонии открытия приняли участие председатель Издательского Совета Русской Православной Церкви, сопредседатель Попечительского совета Общенациональной программы «В кругу семьи» митрополит Калужский и Боровский Климент и помощник генерального директора госкорпорации «Ростех» Юлия Воронова.

За «многолетний и усердный труд на благо семьи» ведущий церемонии и президент кинофестиваля Александр Ковтунец вручил владыке Клименту и Юлии Вороновой скульптуру святых Петра и Февронии Муромских.

Семейный кинофестиваль «В кругу семьи» впервые проходит в режиме видеоконференции. 

Перед началом церемонии по красной дорожке кинофестиваля прошли друзья программы «В кругу семьи», звезды российского кино.

С приветствиями к зрителям в прямом эфире обратились члены профессионального жюри фестиваля из России, США, Индии и Литвы.

Бессменный председатель жюри фестиваля «В кругу семьи» Станислав Любшин отметил: «Судить всегда очень трудно, но, как сказал персонаж Островского в "Горячем сердце", судить будем по закону и по совести!»

«Я всегда во всех жизненных ситуациях, стараюсь искать позитивный момент, — сказал президент кинофестиваля Александр Ковтунец. — Так и в случае с нашим кинофестивалем в этом году. Новый для нас онлайн-формат дал возможность расширить границы и приобщить семьи по всей России к программе фестиваля, собрать II Всероссийский слет детских общественных советов при уполномоченных по правам ребенка с участием 700 человек».

Подробная программа и ссылки на просмотр мероприятий опубликованы на сайте кинофестиваля.

Издательский Совет/Патриархия.ru