Приветствую Вас Гость!
Вторник, 21.09.2021, 15:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Главная » 2021 » Сентябрь » 1 » ПРАЗДНИК УСПЕНИЯ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ ОТМЕТИЛИ В БЕЙРУТЕ
10:20
ПРАЗДНИК УСПЕНИЯ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ ОТМЕТИЛИ В БЕЙРУТЕ

Праздник Успения Пресвятой Богородицы отметили в Бейруте

Праздник Успения Пресвятой Богородицы отметили в Бейруте

01.09.2021

28 августа 2021 года, в праздник Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, настоятель подворья Русской Православной Церкви в Бейруте (Ливан) архимандрит Филипп (Васильцев) совершил утреню и Божественную литургию в храме в честь Благовещения Пресвятой Богородицы в районе Жаль Эль-Диб в Бейруте.

За Литургией молился представитель Патриарха Антиохийского при Патриархе Московском и всея Руси митрополит Филиппопольский Нифон.

В храме присутствовал старший советник посольства Российской Федерации в Ливане Д.А. Лебедев.

На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов и прошения о прекращении распространения вредоносного поветрия.

Также на сугубой ектении молились о здравии пострадавших от взрыва в Бейруте и о благотворителях подворья.

После сугубой ектении были вознесены молитвенные прошения об избавлении от коронавирусной инфекции, о здравии и крепости духа врачей и исцелении болящих.

По окончании Божественной литургии было совершено славление празднику Успения Пресвятой Богородицы.

Митрополит Филиппопольский Нифон произнес проповедь на тему праздника.

Отметив уникальность служения владыки Нифона, архимандрит Филипп (Васильцев) поблагодарил иерарха за совместную молитву и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и молитвенное общение.

Далее на подворье Русской Православной Церкви в Бсалиме состоялась братская трапеза.

В тот же день митрополит Нифон дал краткое интервью сайту подворья Русской Православной Церкви в Бейруте, в котором, в частности, отметил: «Празднуя сегодня здесь, в Ливане, Успение Пресвятой Богородицы, для нас важно принять в этот день Святые Дары. Потому что когда мы принимаем Святые Дары — для нас это праздник. И что бы ни было в стране, причащение Святых Христовых Таин помогает нам правильно относиться друг к другу, правильно поступать с людьми. Ливан живет в очень тяжелое время и поэтому причастие нам очень помогает, дает силу. И особую силу мы получили сегодня с бейрутской общиной, через совершение Божественной литургии получив особую любовь. Ведь только путем любви можно разрешить все проблемы».

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru