Приветствую Вас Гость!
Вторник, 27.07.2021, 04:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Главная » 2021 » Июнь » 29 » ПРАЗДНИК СВЯТОЙ ТРОИЦЫ ЗАВЕРШИЛСЯ В ИК-7 УФСИН РОССИИ ПО КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ ИСТОРИКО-ПРАВОСЛАВНЫМ ВЕСТНИКОМ «ПО СЛЕДАМ НАРОДНЫХ ТРАДИЦИЙ»
09:53
ПРАЗДНИК СВЯТОЙ ТРОИЦЫ ЗАВЕРШИЛСЯ В ИК-7 УФСИН РОССИИ ПО КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ ИСТОРИКО-ПРАВОСЛАВНЫМ ВЕСТНИКОМ «ПО СЛЕДАМ НАРОДНЫХ ТРАДИЦИЙ»

Праздник Святой Троицы завершился в ИК-7 УФСИН России по Калужской области историко-православным вестником «По следам народных традиций»

29.06.2021

Троица — большой христианский праздник, который входит в число самых главных в году. Он совершается на пятидесятый день после Пасхи, поэтому его ещё называют Пятидесятницей. В этот день православные христиане вспоминают Сошествие Святого Духа на апостолов, после чего ученики Господа стали говорить на разных языках и разошлись по всему миру, чтобы проповедовать учение Христа.

Православная община ИК-7 к этому событию начала готовиться заранее: разрабатывался сценарий, подбирался репертуар для выступления православного хора; матушки Казанского девичьего монастыря проводили занятия с демонстрацией и обсуждением тематических фильмов.

Верующие женщины, осознавая всю святость праздника, с особым чувством надежды обращались в эти дни к Господу и Святому Духу, прося у них в своих молитвах помощи, исцеления  и поддержки.

23 июня в учреждении произошло событие, которое с нетерпением ждали все, но которое долго откладывалось в связи с эпидемиологическими ограничениями: отец Владимир вместе с сестрами монастыря совершил обряд окропления святой водой территории колонии, обойдя каждое помещение жилой и производственной зоны, благословляя находившихся там и неся частичку Святыни в каждый уголок.

В конце недели члены православного кружка собрали всех желающих на историко-христианский вестник «По следам народных традиций», главная цель которого – рассказывая о многочисленных приметах и обычаях, разобраться, что созвучно православию, а что –  нет.

Встреча была интересна тем, что представительницы разных уголков русской земли делились тем, как в их местности проходят троицкие гуляния, как украшают жилища, какие обычаи передаются из поколения в поколение. Молодые девушки с удовольствием вспоминали истории и легенды, которые когда-то им рассказывали их бабушки и прабабушки: о том, почему именно береза – главный символ праздника, какие травы, освященные в храме в этот день, приносят конкретную пользу здоровью (полынь, мята, пижма и др.), какие угощения готовили, какую одежду надевали.

«Изучая народные традиции и легенды, мы в первую очередь, учимся жить с верой, быть ближе к Богу, любить свою необъятную Родину и восхищаться мудростью предков», - такой вывод был сделан по итогам проведенных мероприятий.

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Калужской области