Приветствую Вас Гость!
Пятница, 06.08.2021, 03:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Главная » 2021 » Июнь » 22 » ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯЩЕННИКИ, ОКОРМЛЯЮЩИЕ ХРАМЫ НА ТЕРРИТОРИИ ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ, ПОДВЕЛИ ИТОГИ ТЮРЕМНОГО СЛУЖЕНИЯ
09:44
ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯЩЕННИКИ, ОКОРМЛЯЮЩИЕ ХРАМЫ НА ТЕРРИТОРИИ ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ, ПОДВЕЛИ ИТОГИ ТЮРЕМНОГО СЛУЖЕНИЯ

Православные священники, окормляющие храмы на территории исправительных учреждений Тульской области, подвели итоги тюремного служения

Итоги деятельности тюремных священиков подвел председатель Объединенной комиссии, настоятель Свято-Троицкого храма села Супонь протоиерей Игорь Бабухин.22.06.2021

В коллегии, посвящённой итогам работы за I полугодие отделов по тюремному служению епархий, входящих в Тульскую митрополию, приняло участие более двадцати священнослужителей, окормляющих исправительные учреждения УФСИН России по Тульской области и закрепленных за филиалами областной уголовно-исполнительной инспекции.

Итоги деятельности тюремных священников подвел председатель Объединенной комиссии, настоятель Свято-Троицкого храма села Супонь протоиерей Игорь Бабухин.

«Хочу поблагодарить всех отцов за нелегкое служение в исправительных учреждениях, даже в это сложное время, связанное с эпидемиологическими требованиями и нормами. За это полугодие совершено более 50 Божественных литургий, крещено 10 осужденных. Вы часто посещали больных осужденных: беседовали с ними, причащали их». Особого внимание в выступлении протоиерея Игоря Бабухина удостоились деятельность православного реабилитационного центра в ИК-1 и работа по капитальному ремонту кровли колонистского храма в ИК-5.

На заседании были заслушаны краткие отчёты священнослужителей о проделанной ими работе за I полугодие 2021 года. Настоятель храма во имя преподобного Максима Исповедника в исправительной колонии №1 города Донского протоиерей Александр Кирюшкин рассказал о том, как развивается православный трудовой реабилитационный центр имени святителя Спиридона Тримифунтского, находящийся на территории колонии. «Основа жизни православной общины – это молитва: суточный богослужебный круг у нас соблюдается неукоснительно. В колонии ежемесячно совершается Божественная литургия, на которой присутствуют все члены общины, а это более пятидесяти осуждённых», – поделился протоиерей Александр Кирюшкин.

Священники, окормляющие филиалы уголовно-исполнительной инспекции, рассказали об опыте оформления информационных стендов и уголков с духовной литературой в филиалах УИИ Тульской области. «Номера наших мобильных телефонов есть у начальников филиалов. К нам обращаются, когда кто-то из граждан, стоящих на учете в УИИ, имеет желание поговорить со священником или помочь своим трудом на одном из православных приходов», – подчеркнул протоиерей Олег Алейников, закреплённый за Венёвским филиалом УИИ.

В завершении заседания помощник начальника УФСИН России по Тульской области по организации работы с верующими священник Серафим Горюнов обсудил со священнослужителями организационные моменты проведения богослужений в исправительных учреждениях.

 

В коллегии, посвящённой итогам работы за I полугодие отделов по тюремному служению епархий, входящих в Тульскую митрополию, приняло участие более двадцати священнослужителей, окормляющих исправительные учреждения УФСИН России по Тульской области и закрепленных за филиалами областной уголовно-исполнительной инспекции.

Итоги деятельности тюремных священиков подвел председатель Объединенной комиссии, настоятель Свято-Троицкого храма села Супонь протоиерей Игорь Бабухин.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Тульской области