Приветствую Вас Гость!
Четверг, 11.08.2022, 15:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Главная » 2022 » Июнь » 28 » ПРАВОСЛАВНАЯ СЛУЖБА ПОМОЩИ "МИЛОСЕРДИЕ" ЗАПУСТИЛА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ АКЦИЮ "МИЛОСЕРДИЕ НА БЕГУ"
10:16
ПРАВОСЛАВНАЯ СЛУЖБА ПОМОЩИ "МИЛОСЕРДИЕ" ЗАПУСТИЛА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ АКЦИЮ "МИЛОСЕРДИЕ НА БЕГУ"

Православная служба помощи «Милосердие» запустила благотворительную акцию «Милосердие на бегу»

Православная служба помощи «Милосердие» запустила благотворительную акцию «Милосердие на бегу»

28.06.2022

Служба помощи «Милосердие» запустила акцию «Милосердие на бегу», в ходе которой каждый может помочь собрать средства для помощи тяжелобольным детям и взрослым, а также людям в беде. Акция завершится в день проведения крупнейшего российского соревнования по бегу — Московского Марафона. В этом году он пройдет 18 сентября. 

«Всех наших благобегунов объединяет одна цель — сделать доброе дело и протянуть руку помощи тем, кто в этом нуждается. Мы уверены: для милосердия нет границ, и к нашей акции может присоединиться любой желающий. Не важно, где вы живете, какая у вас физическая подготовка и сколько километров вы можете пробежать. Регистрируйтесь и бегите за тех, кто бежать не может, в любой точке мира, любую доступную вам дистанцию», — рассказала Екатерина Метлева, организатор «Милосердия на бегу».

Чтобы стать участником акции, нужно создать профиль на специальном сайте, поделиться им в социальных сетях или мессенджерах и попросить друзей поддержать в сборе средств. Принять участие в акции можно также, сделав пожертвование через профиль любого бегуна.

Собранные средства помогут покрыть расходы проектов службы «Милосердие» на помощь подопечным: один день пребывания в Елизаветинском саду для детей с ДЦП стоит 1 350 рублей, один час ухода за немощными пожилыми в Свято-Спиридоньевской богадельне 350 рублей, один день аренды реабилитационного центра «Ангара спасения» для бездомных 3 235 рублей.

Традиция бега во благо пришла в Россию из Америки и Европы. Благотворительные организации много лет проводят собственные забеги и создают команды в рамках больших спортивных событий. Команда «Милосердия на бегу» несколько лет подряд становилась самой многочисленной благотворительной командой на Московском Марафоне.

Новости и истории о церковном социальном служении публикуются в Telegram-канале «Дела Церкви» и «Дела Церкви. Кратко»«Помощь беженцам» и в группе Синодального отдела по благотворительности в VKОКViber, на Youtube-канале. Экспертные комментарии и ответы на вопросы — в аккаунте Отдела в Яндекс.Кью.

Диакония.ru/Патриархия.ru