Приветствую Вас Гость!
Суббота, 13.07.2024, 21:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Главная » 2023 » Июль » 3 » ПРАВОСЛАВНАЯ ОБЩИНА СЕМИЛУКСКОЙ ИК-1 СТАЛА ЛАУРЕАТОМ КОНКУРСА КОЛОКОЛЬНОГО ЗВОНА СРЕДИ ОСУЖДЕННЫХ
10:19
ПРАВОСЛАВНАЯ ОБЩИНА СЕМИЛУКСКОЙ ИК-1 СТАЛА ЛАУРЕАТОМ КОНКУРСА КОЛОКОЛЬНОГО ЗВОНА СРЕДИ ОСУЖДЕННЫХ

Православная община семилукской ИК-1 стала лауреатом Конкурса колокольного звона среди осужденных

03.07.2023

Несмотря на то, что не во всех исправительных учреждениях есть колокольня либо звонница, желающих принять участие в состязании набралось значительное количество: на конкурс звонарного искусства, который впервые проводился УИС совместно с Синодальным отделом по тюремному служению Русской Православной Церкви, были представлены работы из 17 территориальных органов ФСИН России.

Мастерство перезвона рассматривало жюри, в состав которого вошли профессиональные звонари, священнослужители, а также сотрудники системы. Как рассказали эксперты, среди участников были даже те, кто использовал в качестве колоколов газовые баллоны, что даже добавило конкурсу «изюминку», ведь в первую очередь оценивалась техника звонаря.

– Я был очень удивлен, что в исправительных учреждениях проводятся подобные мероприятия, и с большим удовольствием поучаствовал в нем в качестве эксперта, – поделился руководитель школы колокольного звона при Новоспасском монастыре звонарь Храма Христа Спасителя и Московского Кремля Роман Первозванский. – Невзирая на весьма скромные возможности по оснащению колоколен колониальных храмов, уровень мастерства звонарей был достаточно высок.

Воронежскую область представлял староста Храма во имя святителя Николая Чудотворца исправительной колонии № 1 в городе Семилуки осужденный Виталий Б. Стоит отметить, что работа претендовала на победу в самой сложной номинации «Фестивальный перезвон» (импровизация) - и в итоге принесла участнику звание лауреата I степени.

По результатам Конкурса I место заняла православная община ИК-6 УФСИН России по Тверской области, II место – православная община ИК-18 ГУФСИН России по Новосибирской области, III место – православная община ИК-12 УФСИН России по Вологодской области. Лауреатом II степени стала православная община СИЗО-1 УФСИН России по г. Москве, а III степени – православная община ИК-40 ГУФСИН России по Кемеровской области – Кузбассу.

Руководство ФСИН России приняло решение ходатайствовать о поощрении победителей и лауреатов Конкурса, а также продолжить его проведение в следующем году.

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Воронежской области