Приветствую Вас Гость!
Пятница, 24.11.2017, 01:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Главная » 2017 » Август » 3 » ПОМОЩНИК НАЧАЛЬНИКА УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КАРЕЛИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ С ВЕРУЮЩИМИ ПРОВЕЛ БЕСЕДУ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ЭКСТРЕМИЗМА
11:58
ПОМОЩНИК НАЧАЛЬНИКА УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КАРЕЛИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ С ВЕРУЮЩИМИ ПРОВЕЛ БЕСЕДУ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ЭКСТРЕМИЗМА

Помощник начальника УФСИн России по Республике Карелия по организации работы с верующими провел беседу с сотрудниками по профилактике экстремизма

03.08.2017

С сотрудниками исправительной колонии №7 УФСИН России по Республике Карелия встретился помощник начальника управления по организации работы с верующими протоиерей Леонид Леонтюк. 

Священнослужитель рассказал об истории религиозного экстремизма, разъяснил отношение традиционных религиозных конфессий к насилию и братоубийству. Также рассказал о способах и техниках вовлечения в секты и псевдорелигиозные сообщества, психологическом разрушении личности. Призвал слушателей твердо противостоять всем негативным влияниям и отметил, что основой жизни каждого христианина являются гражданский долг и следование Божьим заповедям. 

Не малозначительной проблемой сегодня является и экстремизм, который затягивает все больше и больше молодых людей. Экстремисты радикально отрицают существующие в обществе нормы и правила через совокупность насильственных проявлений совершаемых отдельными лицами и специально организованными группами и сообществами. Это сложная и неоднородная форма выражения ненависти и вражды. Нередко разрешенные массовые демонстрации протеста, перерастают в хулиганские действия и беспорядки, нападения на граждан и сопровождаются призывами к насилию - это уже противоправные действия, которые по степени общественной опасности могут быть квалифицированы как криминальные, преступные. 

Особое внимание было уделено проблеме распространения религиозного экстремизма в местах лишения свободы. Как было отмечено, противодействие религиозному экстремизму возможно лишь при понимании причин и условий его зарождения, развития; умении отличить религиозный экстремизм от иных взглядов, идей, воззваний и учений. 

Отец Леонид отметил, что сегодня религию зачастую используют для зла, для уничтожения, для достижения хаоса в мире. Человечество забыло о принципах гуманизма, справедливости, доброты, забыло о сути веры. 

Подобные встречи протоиерей Леонид Леонтюк провел с сотрудниками всех подразделений УФСИН региона с целью информирования личного состава. 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Республике Карелия

Просмотров: 42 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0