Приветствую Вас Гость!
Вторник, 25.01.2022, 22:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Главная » 2021 » Ноябрь » 29 » ПОМОЩНИК НАЧАЛЬНИКА КРЫМСКОГО УФСИН ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ С ВЕРУЮЩИМИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В МЕЖВЕДОМСТВЕННОМ КРУГЛОМ СТОЛЕ
09:48
ПОМОЩНИК НАЧАЛЬНИКА КРЫМСКОГО УФСИН ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ С ВЕРУЮЩИМИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В МЕЖВЕДОМСТВЕННОМ КРУГЛОМ СТОЛЕ

Помощник начальника крымского УФСИН по организации работы с верующими принял участие в межведомственном круглом столе по вопросам профилактики экстремизма

29.11.2021

На базе Университета ФСИН России, помощник начальника УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю по организации работы с верующими протоиерей Роман Цуркан принял участие в межведомственном круглом столе «Противодействие терроризму и экстремистской деятельности в учреждениях УИС РФ: современное состояние и актуальные проблемы».

В мероприятии активное участие приняли ведущие ученые образовательных организаций и научно-исследовательских учреждений правоохранительных органов, представители территориальных органов ФСИН России, общественных организаций и религиозных объединений, курсанты и профессорско-преподавательский состав ВЮИ ФСИН России, а также представители других высших учебных заведений ФСИН.

В ходе заседания, священнослужитель выступил с докладом на тему: «Бездуховность и инфантильность в облике радикалов-одиночек и их коррекция со стороны помощника начальника по организации работы с верующими».

В докладе, отец Роман обратил особое внимание на то, что ассоциальность личности есть удобный путь и способ к террористической деятельности, а напротив религиозная социализация посредством чтения есть процесс и способ одухотворения, становления и развития личности. Свято место пусто не бывает: если радикализм заполняет пустоту инфантильного человека, то духовное сопровождение (через чтение духовной литературы) напротив всегда выводит человека из бездны греха, безответственности и ограждает от преступлений в обществе.

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю