Приветствую Вас Гость!
Среда, 21.10.2020, 10:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Главная » 2020 » Сентябрь » 24 » ПОМОЩНИК НАЧАЛЬНИКА ГУФСИН РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ С ВЕРУЮЩИМИ ПРОВЕЛ РАБОЧУЮ ВСТРЕЧУ
09:44
ПОМОЩНИК НАЧАЛЬНИКА ГУФСИН РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ С ВЕРУЮЩИМИ ПРОВЕЛ РАБОЧУЮ ВСТРЕЧУ

Помощник начальника ГУФСИН России по Пермскому краю по организации работы с верующими провел рабочую встречу с представителями Регионального Духовного Управления мусульман Пермского края

24.09.2020

Представители краевого пенитенциарного ведомства, понимая благотворное влияние веры на осужденных, создают все условия для духовно-нравственного воспитания лиц, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Прикамья.

Помощник начальника ГУФСИН России по Пермскому краю по организации работы с верующими священник Владимир Киров провел рабочую встречу с помощником председателя Регионального Духовного управления мусульман, членом Общественного совета при ГУФСИН по Пермскому краю Абдулькаримом хазрат Миндубаевым. Во встрече также приняла участие начальник психологической службы ГУФСИН Ксения Кузьминых.

Основной целью встречи стало обсуждение взаимодействия уголовно-исполнительной системы Пермского края с представителями традиционного ислама в организации работы с верующими осужденными, их нравственном воспитании, организацию духовно-просветительской работы. Стороны обсудили вопросы объединения усилий по противостоянию религиозному экстремизму и создания условий мусульманам для проведения обрядов в местах лишения свободы, озвучили проблемные вопросы и наметили пути их решения.

- Вопросы, касающиеся противодействия распространению в исправительных учреждениях радикализма и религиозного экстремизма, являются важным направлением деятельности УИС. В местах лишения свободы мы призываем людей к соблюдению законов. Мы разъясняем осужденным каноны ислама, правила проживания и поведения на территории Российской Федерации, ведем работу с религиозной литературой, проводим религиозные обряды в колониях, - отметил Абдулькарим хазрат Миндубаев.

Начальник психологической службы ГУФСИН Ксения Кузьминых отметила положительное влияние духовных сообществ на психоэмоциональное состояние осужденных и выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

- Перед нами стоит общая задача - помочь осужденным избавиться от обреченности и безысходности, увидеть перспективы в жизни. На учете у наших психологов состоят осужденные, которые попав в жизненную кризисную ситуацию, не могут объективно ее оценивать. Для работы с этой категорией осужденных заложен целый комплекс мероприятий и было бы неплохо для его реализации использовать такой дополнительный ресурс как вероисповедание, - сказала Ксения Кузьминых.

- Работа, которую мы с вами делаем, крайне необходима. Одним из важных направлений мы считаем разъяснение осужденным канонов традиционного вероисповедания. И сколько у нас есть знаний и сил, мы приложим их к тому, чтобы в сотрудничестве с РДУМ проводить духовное и гражданское воспитание осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Пермского края. Думаю, наши совместные усилия принесут положительные результаты, – сказал в завершении встречи священник Владимир Киров.

В ходе встречи стороны также обсудили вопрос предстоящего открытия молельной комнаты для мусульман в исправительной колонии №9 в Соликамске, подвели итоги работы за 3 квартал текущего года, подробно обговорили дальнейший алгоритм совместной работы на предстоящий 4 квартал.

Напомним, между руководством РДУМ и ГУФСИН налажена система плодотворного взаимодействия на основании Соглашения о сотрудничестве, которое ежегодно продлевается. Представители РДУМ посещают исправительные учреждения Пермского края где содержатся мусульмане и проводит с ними просветительскую работу, совершают богослужения и религиозные обряды, приобщают их к моральным и духовным ценностям, по мере возможности оказывают гуманитарную помощь в виде религиозной литературы, периодических изданий, молельных ковров и т.д.

 

По материалам пресс-службы ГУФСИН России по Пермскому краю