Приветствую Вас Гость!
Пятница, 18.09.2020, 11:25
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2019 » Декабрь » 10 » ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ МЕЖДУ УФСИН РОССИИ ПО НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ И НОВГОРОДСКОЙ И БОРОВИЧСКОЙ ЕПАРХИЯМИ
09:37
ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ МЕЖДУ УФСИН РОССИИ ПО НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ И НОВГОРОДСКОЙ И БОРОВИЧСКОЙ ЕПАРХИЯМИ

Подписано соглашение о взаимодействии между УФСИН России по Новгородской области и Новгородской и Боровичской епархиями

Подписание соглашения между УФСИН и Новгородской и Боровичской епархиями10.12.2019

Подписание документа состоялось 6 декабря в Воскресной школе, после праздничной Литургии в день памяти святого благоверного князя Александра Невского в одноименном храме.

Соглашение подписали начальник УФСИН полковник внутренней службы Михаил Девятов, митрополит Новгородский и Старорусский Лев и епископ Боровичский и Пестовский Ефрем.

На торжественном мероприятии присутствовали почетные гости: первый заместитель Губернатора Новгородской области - руководитель Администрации Губернатора Новгородской области Сергей Сорокин, первый заместитель Губернатора Новгородской области Вероника Минина, руководитель следственного управления СК России по Новгородской области генерал-майор юстиции Николай Коннов, представители духовенства.

Соглашение предусматривает взаимодействие на безвозмездной основе в области удовлетворения духовных потребностей работников УИС региона, обеспечение свободы совести и свободы вероисповедания подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Данный документ закрепляет право пользоваться зданиями религиозного назначения, находящимися на территории учреждений УФСИН России по Новгородской области, определяет перечень богослужебной и церковной утвари, разрешенной для проноса на охраняемую территорию исправительных учреждений.

После торжественной церемонии подписания Соглашения митрополит Лев поблагодарил руководство УФСИН за всемерное содействие в духовном воспитании и просвещении граждан, оказавшихся в местах лишения свободы.

В ответном слове к священнослужителям обратился начальник УФСИН Михаил Девятов. Он поблагодарил митрополита Льва и епископа Ефрема за многолетнее плодотворное сотрудничество Новгородской и Боровичской епархий с УФСИН России по Новгородской области, отметив важную роль религиозных организаций в духовном воспитании осужденных граждан.

- Роль Русской Православной Церкви в деле исправления и ресоциализации осужденных неоценима, - подчеркнул Михаил Анатольевич. - Плоды вашего служения мы видим ежедневно: люди становятся спокойнее, добрее, меняются их жизненные ценности и взгляды на жизнь. Подписание Соглашения – это новый этап наших взаимоотношений, сотрудничество позволит использовать мощный духовный потенциал, которым обладает православие, для защиты духовно-нравственного наследия, исторических традиций, воспитания молодежи, преодоления угрозы духовной деградации народа, снижения повторной преступности, а также гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений в целом.

Для справки:

Напомним, что на территории всех исправительных учреждений области действуют храмы или молельные комнаты для верующих осужденных.

Так, в ЛИУ-3 г. Боровичи действует храм святого Пантелеймона Целителя, в ИК-7 п. Панковка - храм в честь Благоверного святого князя Владимира Новгородского, в СИЗО-1 - храм святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, в КП-6, ИК-4 и ИК-9 открыты молитвенные комнаты.

За каждым храмом закреплён свой батюшка. Священнослужители регулярно совершают богослужения, проводят обряды исповеди и крещения (иногда и венчания), проводят духовно-нравственные и просветительные беседы. Во всех учреждениях организовано проведение служб в православные праздники.

Осужденные на добровольной основе привлекаются к творческой работе по изготовлению церковной утвари для храмов и молитвенных комнат. В исправительных учреждениях на сегодняшний день создано 6 православных общин, в которых состоит более 100 верующих осужденный, а также 3 воскресные школы.

Новгородской и Боровичской епархиями Русской Православной Церкви постоянно пополняется книжный фонд библиотек духовной литературы, который насчитывает около 1500 экземпляров книг и журналов. Занятия в воскресной школе проводятся также и с несовершеннолетними, содержащимися в следственном изоляторе Великого Новгорода.

Подписание соглашения между УФСИН и Новгородской и Боровичской епархиями

Подписание соглашения между УФСИН и Новгородской и Боровичской епархиями

Подписание соглашения между УФСИН и Новгородской и Боровичской епархиями

Подписание соглашения между УФСИН и Новгородской и Боровичской епархиями

Подписание соглашения между УФСИН и Новгородской и Боровичской епархиями

По материалам пресс-службы УФСИН России по Новгородской области