Приветствую Вас Гость!
Пятница, 23.02.2024, 10:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Главная » 2023 » Июль » 30 » ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ МЕЖДУ ПАТРИАРШИМ ЭКЗАРХАТОМ АФРИКИ, УПОЛНОМОЧЕННЫМ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА РФ И ФОНДОМ "СТРАНА ДЛЯ ДЕТЕЙ"
09:47
ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ МЕЖДУ ПАТРИАРШИМ ЭКЗАРХАТОМ АФРИКИ, УПОЛНОМОЧЕННЫМ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА РФ И ФОНДОМ "СТРАНА ДЛЯ ДЕТЕЙ"

Подписано соглашение о взаимодействии между Патриаршим экзархатом Африки, Уполномоченным по правам ребенка РФ и фондом «Страна для детей»

Подписано соглашение о взаимодействии между Патриаршим экзархатом Африки, Уполномоченным по правам ребенка РФ и фондом «Страна для детей»

30.07.2023

27 июля 2023 года в Санкт-Петербурге в рамках Второго саммита Россия — Африка состоялось подписание трехстороннего соглашения о взаимодействии между Патриаршим экзархатом Африки, Уполномоченным по правам ребенка при Президенте Российской Федерации и Благотворительным фондом «Страна для детей».

Документ подписали Патриарший экзарх Африки митрополит Клинский Леонид, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Мария Львова-Белова и руководитель фонда Алексей Петров.

По словам М. Львовой-Беловой, Россия планирует создать школы на базе приходов Русской Православной Церкви в Африке, будут также открыты приюты для сирот и гуманитарные центры. В частности, будут созданы детская медицинская лаборатория, сельскохозяйственная ферма, птичники.

Соглашение позволит делать разные гуманитарные проекты помощи африканским детям на базе приходов Русской Церкви. Сейчас, по словам детского омбудсмена, стоит задача использовать уже существующие приходы.

Как отмечается в сообщении на странице фонда «Страна для детей» в социальной сети «ВКонтакте», в рамках соглашения «будет реализован проект по созданию инкубатора на 500 цыплят в поселении Матара, Кения для поддержки птицеводства на приходах Русской Православной Церкви. Инкубатор позволит иметь постоянный источник кур и яиц для малообеспеченных семей прихожан с детьми».

«Также будет реализован проект по созданию фермы для выращивания сельскохозяйственных культур, урожай которых будет направлен нуждающимся семьям верующих Русской Православной Церкви», — говорится в сообщении.

Патриарший экзархат Африки/Патриархия.ru