Приветствую Вас Гость!
Вторник, 01.12.2020, 09:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Главная » 2020 » Август » 12 » ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ВЛАДИМИРСКОЙ МИТРОПОЛИЕЙ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ И УФСИН РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
09:59
ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ВЛАДИМИРСКОЙ МИТРОПОЛИЕЙ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ И УФСИН РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Подписано соглашение о сотрудничестве между Владимирской митрополией и УФСИН России по Владимирской области

12.08.2020

4 августа 2020 года в здании епархиального управления состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Владимирской Митрополией Русской Православной Церкви и УФСИН России по Владимирской области. Соглашение подписали митрополит Владимирский и Суздальский Тихон и начальник УФСИН России по Владимирской области Алексей Гиричев. На подписании документа присутствовали исполняющий обязанности руководителя ВЮИ ФСИН России Алексей Чудин, помощник начальника территориального органа по организации работы с верующими протоиерей Михаил Кочетков и начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными Дмитрий Нарышкин.

Его Высокопреосвященство митрополит Владимирский и Суздальский Тихон поблагодарил полковника внутренней службы Алексея Гиричева за всемерное содействие в духовном просвещении осужденных и вручил ему список иконы Божией Матери «Боголюбивая».

«Спасение каждого человека – это, в конечном итоге, спасение общества. Мы выражаем признательность, что вы открываете нам двери, в том числе – двери души. Будем надеяться, что в результате совместной работы наши подопечные станут полезными членами общества» - сказал Владыка.

В ответ Алексей Гиричев отметил, что вера, духовность предостерегают человека от неправильных поступков в жизни, это касается и сотрудников, исполняющих наказание, и их подопечных.

После подписания документа, присутствующие наметили пути взаимодействия и мероприятия, которые помогут в перевоспитании осужденных, приобщении их к Богу и будут направлены на ресоциализацию после освобождения.

На сегодняшний день в 9 из 10 исправительных колоний Владимирской области действуют православные храмы, за которыми официально закреплены священнослужители. В остальных учреждениях функционируют молельные комнаты.

По материалам пресс-службы Владимирской епархии