Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 30.03.2020, 22:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2020 » Март » 16 » ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЙ МИТРОПОЛИЕЙ И УФСИН РОССИИ ПО Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
09:35
ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЙ МИТРОПОЛИЕЙ И УФСИН РОССИИ ПО Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Подписано соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургской митрополией и УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

16.03.2020

Соглашение между епархиями митрополии и региональным УФСИН подписано 13 марта в епархиальном управлении. Председатель отдела по тюремному служению протоиерей Олег Скоморох отметил, что подписание соглашения - историческое событие. Если ранее подобные соглашения заключались между органами ФСИН и епархиями произвольно и на короткие сроки, то теперь, по распоряжению Минюста, соглашение бессрочное. Разработана специальная форма, включающая помимо текста соглашения ряд приложений. В них указаны богослужебные предметы и религиозная литература, используемые при богослужениях, перечислены здания и помещения, выделенные епархиям для богослужений на территориях учреждений, приведены список священнослужителей, наделенных правом проведения на территориях учреждений богослужений, и график их проведения.
Подписи под документом поставили митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, архиереи митрополии и заместитель начальника УФСИН полковник внутренней службы Роман Семенов.
"Мы подписали договор о сотрудничестве, о том, чтобы мы трудились над окормлением душ людей, которые находятся в ваших учреждениях, - сказал митрополит Варсонофий. - Мы давно сотрудничаем с учреждениями ФСИН, есть успехи, предстоит еще больше взаимодействовать, чтобы те, кто находится в исправительных учреждениях, не чувствовали, что оторваны от общества, Церкви. Мы должны помогать им как можем, чтобы они спасли свои души. На молитвенную память примите образ Спасителя, пусть он помогает нести крест, который вам достался. Это непростое дело, но с Божией помощью, уверен, вы справитесь. Храни вас Господь на многая лета".
Соглашение предусматривает окормление духовенством на постоянной основе сотрудников УФСИН, членов их семей, в том числе курсантов образовательных учреждений данного ведомства. Также соглашение обеспечивает свободу совести и вероисповедания осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, соответственно отбывающих наказание в исправительных учреждениях, находящихся в лечебно-профилактических учреждениях, а также содержащихся под стражей в следственных изоляторах и помещениях, функционирующих в режиме следственного изолятора, подведомственных УФСИН.
Епархии будут вести работу по следующим направлениям: духовное окормление осужденных, духовно-нравственное образование и воспитание данных лиц, восстановление у них социально полезных связей, подготовка их к освобождению и оказание им помощи в ресоциализации после отбытия наказания. В рамках этой деятельности регламентируется проведение в учреждениях богослужений и духовно-просветительских бесед, оказание учреждениям благотворительной помощи в виде религиозной литературы, медикаментов, продуктов питания, товаров и вещей, разрешенных к приобретению, хранению и использованию осужденными, подозреваемыми и обвиняемыми.

По материалам пресс-службы Санкт-Петербургской митрополии