Приветствую Вас Гость!
Среда, 14.04.2021, 07:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Главная » 2021 » Апрель » 1 » ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ НОВОСИБИРСКОЙ ЕПАРХИЕЙ И ГУФСИН РОССИИ ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
09:42
ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ НОВОСИБИРСКОЙ ЕПАРХИЕЙ И ГУФСИН РОССИИ ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Подписано соглашение о сотрудничестве между Новосибирской епархией и ГУФСИН России по Новосибирской области

Подписано соглашение о сотрудничестве между Новосибирской епархией и ГУФСИН России по Новосибирской области01.04.2021

31 марта в Новосибирском епархиальном управлении состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Новосибирской епархией и Главным управлением Федеральной службы исполнения наказания по Новосибирской области.

В торжественной церемонии приняли участие глава Новосибирской митрополии, митрополит Новосибирский и Бердский Никодим, начальник ГУФСИН России по Новосибирской области генерал-лейтенант внутренней службы Андрей Попето, представители Новосибирской епархии и сотрудники уголовно-исполнительной системы региона.

Соглашение предусматривает расширение взаимодействия между структурами по различным направлениям, в том числе в рамках функционирования Епархиального комплексного центра помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

После церемонии подписания владыка Никодим отметил, что Соглашение имеет практическую направленность, чтобы не только оказывать духовно-нравственную поддержку гражданам, находящимся в местах лишения свободы, но и не оставлять людей без попечения и после их освобождения.

Андрей Попето поблагодарил митрополита Никодима за поддержку совместных проектов и также подчеркнул важность участия Православной Церкви в подготовке осужденных к их освобождению и дальнейшей ресоциализации.

Взаимодействие и сотрудничество между ГУФСИН России по Новосибирской области и Новосибирской митрополией осуществляется с 1990 года. На сегодняшний день в исправительных учреждениях области действуют 9 православных храмов, 4 часовни и 2 молельные комнаты. Священнослужители регулярно посещают лиц, содержащихся в местах лишения свободы, проводят богослужения, лекции, индивидуальные беседы. В распоряжении осужденных имеется большой фонд православной литературы. 

 

Подписано соглашение о сотрудничестве между Новосибирской епархией и ГУФСИН России по Новосибирской области

По материалам пресс-службы Новосибирской епархии