Приветствую Вас Гость!
Среда, 10.08.2022, 14:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Главная » 2022 » Июль » 8 » ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ХАБАРОВСКОЙ ЕПАРХИЕЙ И УФСИН РОССИИ ПО ХАБАРОВСКОМУ КРАЮ
09:32
ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ХАБАРОВСКОЙ ЕПАРХИЕЙ И УФСИН РОССИИ ПО ХАБАРОВСКОМУ КРАЮ

Подписано соглашение о сотрудничестве между Хабаровской епархией и УФСИН России по Хабаровскому краю

08.07.2022

7 июля 2022 года митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий и Заместитель начальника управления УФСИН по Хабаровскому краю Сергей Жаткин подписали соглашение о сотрудничестве между Хабаровской епархией и Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Хабаровскому краю.

УФСИН на протяжении длительного времени активно взаимодействует с Хабаровской епархией. Во всех учреждениях, где имеются верующие, действуют молельные комнаты или храмы. За каждым исправительным учреждением закреплен конкретный священнослужитель, который окормляет не только осужденных, но и сотрудников, и даже членов их семей. Священнослужители не только совершают богослужения, они проводят беседы, лектории, организуют киноклубы, привозят интересных гостей, входят в состав попечительских советов, оказывают содействие осужденным в период освобождения и адаптации после выхода на свободу.

В свою очередь, руководитель отдела по тюремному служению Хабаровской епархии протоиерей Александр Волошин, который также присутствовал при подписании соглашения, входит в состав общественного совета при УФСИН по Хабаровскому краю,  основной целью которого является привлечение общественности к участию в решении задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой, защите прав и законных интересов сотрудников, работников и ветеранов УИС, а также осужденных и лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в следственных изоляторах.

- Сегодня мы просто официально подкрепили нашу многолетнюю деятельность и определили планы на будущее. Цель у нас одна – исправление тех, кто оступился и совершил ошибку в жизни, чтобы они смогли осознать и оценить свои действия, дабы впредь не совершать ничего противоправного. Нам Сам Господь в Евангелии заповедал посещать тюрьмы. «В темнице был, и вы пришли ко Мне», - сказал Христос, а потому помощь заключенным – это одно из важных направлений в Церкви.

В свою очередь Сергей Николаевич отметил важность деятельности епархии не только в отношении заключенных, но и в отношении работников УФСИН, которые очень часто встают перед различными нравственными вызовами, а вера в Бога – это то, что помогает каждому человеку становиться лучше.

В завершении встречи владыка митрополит преподнес заместителю начальника управления УФСИН икону святого Николая Чудотворца, отметив, что этот святой всегда проявлял бесконечное милосердие ко всем, особенно к тем, кто находится в узах.

 

По материалам пресс-службы Хабаровской епархии