Приветствую Вас Гость!
Вторник, 23.01.2018, 14:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Главная » 2017 » Декабрь » 28 » ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ГУФСИН РОССИИ ПО КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ЕПАРХИЯМИ КУЗБАССКОЙ МИТРОПОЛИИ
09:30
ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ГУФСИН РОССИИ ПО КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ЕПАРХИЯМИ КУЗБАССКОЙ МИТРОПОЛИИ

Подписано соглашение о сотрудничестве между ГУФСИН России по Кемеровской области и епархиями Кузбасской митрополии

28.12.2017

Документ скрепили подписями врио начальника регионального ГУФСИН полковник внутренней службы Андрей Попето и управляющие епархиями — митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий и епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир.
Данное Соглашение стало следующим этапом подписанного в Министерстве юстиции в августе этого года Соглашения между Русской Православной Церковью (Московский Патриархат) и ФСИН России.
Как отметил митрополит Аристарх, подписанный документ является по большей части пролонгацией того сотрудничества, которое ведется между региональным ГУФСИН и Русской Православной Церковью в Кузбассе уже долгие годы. На сегодняшний день в исправительных учреждениях и следственных изоляторах ГУФСИН России по Кемеровской области действуют 16 храмов и часовен, для окормления осужденных также созданы 10 молитвенных комнат. В ИУ функционируют 25 православных общин осужденных, объединяющих более тысячи верующих.
Работа священнослужителей не ограничивается только духовным окормлением. Активное участие священнослужители Русской Православной Церкви принимают в работе Общественного совета при ГУФСИН России по Кемеровской области, Комиссии по вопросам помилования на территории Кузбасса, а также в составе административных комиссий исправительных учреждений и Советов воспитателей исправительных учреждений.
«В зонах лишения свободы люди тоже нуждаются в попечении и заботе. Они имеют потребность обращаться к Богу, имеют желание исповедовать свои грехи и преступления, которые совершили в жизни. Любая человеческая душа испытывает такой вот духовный голод. И мы вместе с руководством ГУФСИНа и священнослужителями стараемся оказать помощь и содействие тем лицам, которые находятся в местах лишения свободы», — прокомментировал подписанное соглашение управляющий Кемеровской епархией.
Врио начальника регионального ГУФСИН Андрей Попето, со своей стороны, поблагодарил архипастырей за духовную и иную помощь, которая по их благословению оказывается исправительным учреждениям Кузбасса.

По материалам пресс-службы ГУФСИН России по Кемеровской области

Просмотров: 34 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0