Приветствую Вас Гость!
Суббота, 24.02.2018, 08:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Архив записей

Главная » 2018 » Февраль » 13 » ПОЧИВШИХ РОССИЙСКИХ ДИПЛОМАТОВ ПОМЯНУЛИ НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ
10:11
ПОЧИВШИХ РОССИЙСКИХ ДИПЛОМАТОВ ПОМЯНУЛИ НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ

Почивших российских дипломатов помянули на Святой Земле

Почивших российских дипломатов помянули на Святой Земле

13.02.2018 

9 февраля 2018 года в Яффе на подворье апостола Петра и праведной Тавифы отметили День дипломатического работника. На могиле вице-консула Российской империи В.Н. Тимофеева, погребенного за алтарем храма, начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов) совершил заупокойную литию о всех почивших работниках дипломатической службы, «во славу Отечества потрудившихся».

Почтить память усопших прибыли дипломатические представители ряда стран в Государстве Израиль — Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации А.П. Шеин, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь В.Н. Скворцов и Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Казахстан Д.О. Куанышев, сотрудники дипломатических учреждений.

Перед началом поминальной службы к собравшимся обратился А.П. Шеин. «Отдавая дань памяти нашим предшественникам, мы всякий раз осознаем неразрывную связь поколений, ― сказал, в частности, российский посол. ― Обращаясь к их опыту, мы видим в нем точку опоры, которая помогает искать ответы на вопросы современности».

По завершении богослужения участники церемонии возложили на могилу венки и цветы.

В тот же день протоиерей Мирослав Витив, ключарь подворья Миссии в Хайфе — храма пророка Илии, совершил панихиду на могиле вице-консула Российской империи Н.В. Агапитова, почившего в 1911 году и погребенного на территории русского участка. За богослужением, во время которого были вознесены молитвы о упокоении всех почивших работников российской дипломатической службы, присутствовали генеральный консул Российской Федерации в Хайфе И.В. Попов и сотрудники Генерального консульства России.

От лица сотрудников российской дипломатической службы И.В. Попов возложил на могилу вице-консула Н.В. Агапитова памятный венок, сообщает пресс-служба Русской духовной миссии.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Просмотров: 46 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0