Приветствую Вас Гость!
Пятница, 26.02.2021, 10:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Главная » 2021 » Февраль » 16 » ОТВЕТСТВЕННЫЙ ПО ТЮРЕМНОМУ СЛУЖЕНИЮ НА ТЕРРИТОРИИ БЕЖЕЦКОЙ ЕПАРХИИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПОДВЕДЕНИИ ИТОГОВ КОНКУРСА СКУЛЬПТУР ИЗ СНЕГА ИЛИ ЛЬДА
09:33
ОТВЕТСТВЕННЫЙ ПО ТЮРЕМНОМУ СЛУЖЕНИЮ НА ТЕРРИТОРИИ БЕЖЕЦКОЙ ЕПАРХИИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПОДВЕДЕНИИ ИТОГОВ КОНКУРСА СКУЛЬПТУР ИЗ СНЕГА ИЛИ ЛЬДА

Ответственный по тюремному служению на территории Бежецкой епархии принял участие в подведении итогов конкурса скульптур из снега или льда среди осужденных ИК-6 г. Бежецк

16.02.2021

По благословению Преосвященнейшего Филарета, епископа Бежецкого и Весьегонского, ответственный по тюремному служению на территории Бежецкой епархии протоиерей Ярослав Шведов принял участие в подведении итогов конкурса скульптур из снега или льда среди осужденных ИК-6 г. Бежецк Тверской области на тему «История Тверского княжества».

Активное участие в конкурсе приняли осужденные, работающие в Доме трудолюбия в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского. Участники конкурса выполнили из снега паровоз, посвященный памяти министра путей сообщения Российской империи М.В. Хилкова (уроженца Бежецкого уезда). Данная работа была удостоена специального приза.

В рамках конкурсной программы осужденными Бежецкой колонии также были воссозданы из снега памятники истории и архитектуры Тверского края, такие как: «Колокольня Николо-Жабенского монастыря, г. Калязин», «Церковь св. блгв. князя Михаила Тверского, г. Тверь», «Колокольня Казанского монастыря, г. Вышний Волочёк» и другие. Проведение конкурса помогло осужденным познакомиться с богатой историей Тверской губернии, а также способствовало развитию творческих способностей среди осужденных.

Администрация исправительной колонии и Бежецкая епархия большое внимание уделяют повышению духовно-нравственного, культурного и эстетического уровня развития осужденных, а также формированию здорового морально-психологического климата в учреждении.

Все участники, занявшие призовые места в конкурсе, были удостоены поощрений администрации исправительного учреждения и памятных призов Бежецкой епархии.

 

По материалам пресс-службы Бежецкой епархии