Приветствую Вас Гость!
Суббота, 25.11.2017, 08:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Главная » 2017 » Ноябрь » 13 » ОТКРЫТИЕ БИБЛИОТЕК ПРАВОСЛАВНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ПРОШЛО В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО УФСИН
09:33
ОТКРЫТИЕ БИБЛИОТЕК ПРАВОСЛАВНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ПРОШЛО В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО УФСИН

Открытие библиотек православной литературы прошло в учреждениях Забайкальского УФСИН

13.11.2017

В ИК-1 и ИК-11 УФСИН России по Забайкальскому краю открылись библиотеки православной литературы для осужденных, содержащихся в учреждениях.

Данное открытие явилось результатом совместного проекта Нерчинской епархии и УФСИН России по Забайкальскому краю, направленного на обеспечение осужденных литературой Русской Православной Церкви.

Подготовка к открытию длилась достаточно длительный промежуток времени, в который силами осужденных изготовлены и установлены стеллажи для книг, а библиотечный фонд формировался и пополнялся периодическими изданиями и видеоматериалами.

Жители района и города, а также прихожане Воскресенского кафедрального собора города Нерчинска стали активными участниками данного проекта, пополняя фонд специальной литературой православной тематики, но наибольшее количество изданий удалось закупить за счет выигранного Нерчинской епархией гранта на конкурсе «Православная инициатива 2016-2017».

Всего в каждое учреждение поступило более шестисот тридцати экземпляров книг.

Теперь в библиотеках учреждений представлены: богослужебная литература, творения Отцов Церкви, художественные произведения, публицистика.

Небольшое место занимают книги на церковнославянском языке: Псалтири, Часословы, молитвословы. Работа с верующими осужденными уже давно поставлена на достаточно высокий уровень.

Богослужения, таинства крещения и исповеди на постоянной основе проводятся как в храме на территории ИК-1 во имя новомученников и исповедников Церкви Русской, так и в храме во имя Ксении Петербургской, расположенном на территории ИК-11.

Благодаря появлению книг на церковнославянском языке, у осужденных появилась возможность глубже познакомиться с историей Церкви, её святыми подвижниками и их подвигами, основами православной веры, а также возможность принимать участие в церковных службах в качестве чтецов.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отмечал: "Тюремный срок — это особое испытание для человеческой личности. Никто не выходит из тюремной камеры таким же, каким он в нее вошел.Это огромный вызов для души человека. Но в то же время и очень большой шанс, данный Богом. Тюрьма способна сломать и искалечить человека, ввергнуть его в бездну отчаяния, но она способна и преобразить его, возродить к новой жизни. И Церковь приходит в тюрьму именно за тем, чтобы не дать узникам пойти по первому, губительному для них пути».

По материалам пресс-службы УФСИН России по Забайкальскому краю

Просмотров: 25 | Добавил: agafonov | Рейтинг: 0.0/0